Home > Book
Check-outs :

領導人的逆思考 : 成功領導者必須具備的反向觀點 /

  • Hit:19
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《領導人的逆思考:成功領導者必須具備的反向觀點(改版)》 一般管理人是把事做對,領導者則是要做對的事; 什麼才是「對的事」,就要靠平日不斷的逆思考來找到答案。 領導大師華倫.班尼斯特、迪士尼企業董事長暨CEO、美國前國務卿特別推薦! ◎成功領導沒有公式,不能複製! 要做個成功的領導人,沒有萬無一失、按部就班的公式;要做個「好」領導人,更沒有一定的法則。唯有打破主流思考的窠臼,從全新、原創的角度出發,才能找到卓越領導的秘密。 與領導學之父華倫.班尼斯並肩鑽研領導學的前南加大校長史帝芬.山普,?我們從反向思考,通透領導要義,成為人人願意跟隨的領羊人。 ◎跳脫傳統思維,帶好團隊你該這樣想: 中性思考:若非必要,先不要對觀念或人產生定見。最後一刻發揮的才智更有價值。 自由思考:想些最無稽的對策和解決方案,訓練自己超越傳統的腦力激盪法。 能交給屬下決定的事,絕對不要攬在身上;決定的時機和決定本身一樣重要,能留到明天做的決定,絕對不要今天做。 決策只能影響未來而非過去,做決定時只能瞻前不要顧後,忽視過去付出的代價與錯誤才能做出最正確的判斷。 成功領導人是「做」出來而非「當」出來的;用三成的時間處理要事,七成的時間應對例行事務。 無知的人比腦裡塞滿錯誤訊息的人接近真相;什麼都不讀的人,比只看報的人消息靈通。 多讀經典少看報;一個原創的觀念勝過一百個傳統智慧結晶,而原創觀念來自自家領域外讀到聽到的訊息。 完美是有效領導的絆腳石,值得去做的事,就算搞砸也有價值。 為屬下服務。召募最好的人選,再把大部分時間與精力用來協助他們成功。 領導人無法實際「經營」組織,只能帶領追隨者,讓他們集體為組織奉獻行動與才智。 非凡領導的秘密在於「逆向觀點」, 唯有想得看得和別人不同,你才能真正做好領導。

作者介紹 史帝芬.山普 (Steven B. Sample) 1991年3月出任南加州大學(University of Southern California)第十任校長。同時也扮演電子工程師、音樂家、戶外運動愛好者、教授、發明家等多重角色。1998年,因其對消費電子學及跨領域的研究、教育工作之卓越貢獻,獲入選進美國國家工程學院(National Academy of Engineering)。他著作等身,個人所取得的數位家電控制系統專利,獲逾兩億項家電產品採用。 南加大在山普的領導之下,不僅在傳播及多媒體科技方面舉世知名,創新的社區結盟計畫亦獲得全美的肯定,奠定一流大學的地位。近年來其大學部的特質贏得各界讚賞,2000年更為《時代》雜誌選為「年度最佳大學院校」。在擔任南加大校長的同時,他也定期教授大學部課程。 本書即是他二十七年來服務於這些知名大學與各產業的企業董事會之智慧結晶,他所談論以及教授給讀者的,並非是現代管理學教科書和大眾文學所傳載者,其觀點極新,而又跨越時代藩籬,對傳統智慧提出了精闢的見解。許多政要、管理大師,以及企業大老闆都盛讚此書為領導學的經典之作。 譯者介紹 葛立書 新聞研究所畢業,曾任口譯、筆譯人員及新聞編譯。現為專職譯者。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: