Home > Book
Check-outs :

挺經 : 人生,挺得住才精彩! /

  • Hit:79
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《挺經:人生,挺得住才精彩!》 世事勝負要靠「挺」,人生,挺得住才精彩! 所謂「挺」,就是遇到逆境、遇到困難時,不低頭、不趴下,而是挺直腰桿,一定要贏定局面。有了挺,人生有一種境界,就不會趨炎附勢,就不會為五斗米而折腰。 人的一生是要經歷很多磨難的,風雨中歷練過的人生才是值得回味和驕傲的,沒有超越的人生是不完整的。不求名垂史冊,但求實現自我,在困難中尋求價值的所在,不懼怕困難,也要耐得住寂寞和不公。在遭遇不公時,要有一種和血吞的忍耐力,你忍住了,或許機會就來了,你沒有忍住,你就把到手的機會拱手讓給了別人。 我們在生活和工作中都或多或少地會遇到一些不平事,或多或少地遭遇一些困難和不理解。但是,這個世界就是一個競爭決定生存的世界,是一個實力者占主導地位的世界,沒有實力,沒有過硬的本領,遭到別人的白眼,遭到不公正的待遇,應該認真對待,不可感情用事,更不可過激。激化矛盾,最後吃虧的肯定還是自己,或者走人,或者被請走,這都是我們不願意看到的事情。 明白了做人的道理,明白了事情的發展規律和規則,我們需要耐心一點,需要努力一點,以曾國藩的處事精神和氣概對待生活和工作,對待人際關係。 《挺經》是曾國藩總結自身人生經驗和成功心得而成的一部傳世奇書,它是曾國藩修身處世、居官治平的最高法則。面對「困難」每個人表現是各不相同的,曾國藩的打脫牙和血吞就是一種積極的人生態度,它代表著臥薪嚐膽的忍耐和不屈不撓的奮鬥精神,忍耐不是懦弱,更不是自甘墮落,而是在遇到困難的時候,多一些努力,多一些思考,在努力中等待時機,在時機到來的時候不忘記抓住,這才是打脫牙和血吞的真實內涵。 本書特色 從政、經商者,必備的智謀寶典 職場和商場,你需要參透的權謀之術! 教你洞悉人性、謀略佈局,善用權謀,強化自己的優勢與競爭力! 毛澤東說他一生只服過一個人,那個人就是曾國藩。曾國藩是每個渴望成功的人應該學習的楷模。而學習曾國藩,他的兩本書是必須研讀的,其一是《挺經》,其二是《冰鑒》。 《挺經》是曾國藩總結自身人生經驗和成功心得而成的一部傳世奇書,它是曾國藩修身處世、居官治平的最高法則。在《挺經》中,你能看到曾國藩順境中的修養與知足,逆境中的堅挺與忍耐;做事的勇毅與勤廉,決策時的虛心與明強。

作者介紹 曾國藩   (1811 ~ 1872)初名子城,字伯函,號滌生,諡文正,湖南長沙府湘鄉人。中國清朝時期的軍事家、理學家、政治家、書法家,中興名臣之一,也是文學家,晚清散文湘鄉派創立人。官至兩江總督、直隸總督、武英殿大學士,封一等毅勇侯。   曾國藩出生於一個豪門地方家庭,祖輩以農為主,生活較為寬裕。自幼天資聰明,勤奮好學。他在仕途上,十年七遷,連躍十級。他本人善於運用人才,對交友之道也頗有見地。   曾國藩是清末著名的理學大師,學術造詣極深,一生著述頗多。著有《求闕齋文集》、《讀書錄》、《家書》、《家調》及《經史百家雜鈔》等,不下百數十捲,名曰《曾文正公全集》傳於世。另著有《為學之道》、《五箴》等。但以《家書》影響最大。 作者相關著作:《冰鑑:曾國藩的識人奇書》、《圖解曾國藩挺經》、《冰鑑:比面相學更準確的識人術》 譯者介紹 盛琳/譯解 潛心於中國史學,專攻於人物研究,研究曾國藩多年。其作品以史學、人物分析為主,以豐富知識和文筆見長,著書多部。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: