Home > Book
Check-outs :

人人有怪癖 : 告別陰影症候群的煩惱,預防心理失衡 /

  • Hit:199
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《人人有怪癖:告別陰影徵候群的煩惱,預防心理失衡》 難相處的孤僻可以治療,悲觀的本性也不致難移! 我們這些「在日常生活中有點困擾的正常人」,多少也受到陰影徵候群的影響~~ 暢銷書《運動改造大腦》作者教你增強對心理疾病的抵抗力 一般人或多或少都會有些怪癖,像是: ‧不時上網檢查最新訊息,不停洗手擔心病菌入侵或是重複確認瓦斯門窗是否關妥,整天疑神疑鬼。 ‧一坐下就開始抖腳、塗鴉,容易分心,任何事都無法好好完成。 ‧說話時從不跟人有眼神接觸,也不會看場合,常常引起誤會。 ‧對人對己都吹毛求疵,總是心情低落、煩躁不安。 ‧喜歡高談闊論,說話誇張,不顧危險追求刺激。 ‧一點小事就暴跳如雷、大發脾氣,讓身邊的人受到傷害。 這些難以控制的行為,其實都有大腦結構上的原因,而且並非不能改變。瑞提醫師與強生博士把它們稱為「陰影徵候群」,並且分享許許多多遭受到類似非典型問題的真實故事,讓我們了解相關的知識及因應的方法。 就像健康的人多少會有些小病痛,提醒我們要注意自己的身體狀況,這些怪癖也可以讓我們檢視自己的心理健康。只要多多保養鍛鍊我們的大腦,養成良好的生活習慣,就能避免讓小困擾演變成嚴重疾病。 我們不該再用難相處、不用心、遲鈍、悲觀或是壞脾氣的負面標籤,來看待這些怪癖,而是要將這些徵狀當成預防疾病的線索。現在我們已經知道更多可以改變大腦運作的方法,包括調整睡眠、飲食、運動、社交活動、投入有意義的工作,每個人都能選擇過得更聰明、健康又幸福。

作者介紹 約翰‧瑞提醫師(John J. Ratey, M.D.) 哈佛醫學院精神科助理教授,研究專長為精神醫學及精神藥物學。著有《運動改造大腦》(野人)、《分心也有好成績》、《分心不是我的錯》(遠流)、A User''s Guide to the Brain等書,目前在麻州劍橋開設私人診所。網站:http://www.johnratey.com。 凱塞琳‧強生博士(Catherine Johnson, Ph.D.) 曾擔任美國自閉症研究全國聯盟(National Alliance for Autism Research)的董事及《新女性》(New Woman)雜誌編輯顧問。著有《傾聽動物心語》(木馬)、When to Say Goodbye to Your Therapist 和 Lucky in Love 等書。 譯者介紹 吳壽齡 台南市人。台南女中、台大醫學系畢業。美國放射線診斷專科醫師,在加州執業。 林睦鳥 台南市人。台南女中、台大藥學系畢業,美國明尼蘇達大學藥學碩士,並考取新澤西州、加州及俄亥俄州藥師執照。 林春枝 台南市人。台南女中、台大藥學系畢業,美國維吉尼亞州立大學藥學碩士,擁有加州藥師執照。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: