Home > Book
Check-outs :

花開了, 禪心笑了 /

  • Hit:34
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《花開了,禪心笑了(附CD和動畫小手札)》 多少歲月,花才開;多少心靈沉澱,禪心才笑得如此從容───花開禪心,這是因為有你;心念世界,就能如雲自在;當你明白,又能念念菩提,即可回歸真實。 這是佛光山第七任住持心培和尚,與本心相遇的修行有感。他以長年學佛修禪的豐潤羽翼,載著我們在與禪心交會的境域翱翔,為我們重拾與真心零距離的覺醒人生! 1. 全書以散文詩偈鋪陳,文意開闊溫潤,適合學禪者體察自心。 2. 每篇皆是處世自修的圓滿祈願,助益讀者提升心的境界格局。 3. 童趣版動畫手札,可從花開花落的無常中,體現隨緣與無執。 4. 新世紀佛曲名家編曲唱頌的音樂CD,釋放壓力、舒悅身心。 兩千年前,龍樹菩薩以123首修持偈頌,為修行者闡述佛法要旨,至今世人讀後仍歡喜奉行。兩千年後,心培和尚秉承星雲大師推動人間佛教理念,參修「學佛人生、覺知人生、文學人生」三境界,通過文字淬鍊心靈,以171篇勤謹學佛、行佛的體會紀錄,為吾人忙碌的生活注入修行種子及心靈智慧,也將世間點綴得更美、更善、更真!

作者介紹 心培和尚 法名心培,號慧瀚,俗姓歐。台灣省澎湖縣人。1967年生。1986年皈依星雲大師,1992年依止星雲大師披剃出家,為臨濟宗第四十九代弟子,1993年於佛光山寺受具足戒,2005年1月接任佛光山寺第七任住持。 善於梵唄唱誦,多次擔綱「佛光山梵唄讚頌團」主唱及副團長等職,並帶團至世界各地弘法演出。對戒會儀軌熟習,曾多次擔任佛光山在家戒會、短期出家修道會之開堂。亦擔任電視佛學院講師,並不定期於佛光山禪堂、念佛堂,開示禪法及念佛法要。 自幼生長於佛化家庭,為人謙恭厚道,處事和合大眾,對於職務克盡己責,提攜後學,諄諄不倦,要求自己威儀嚴謹,具有精進向道之心。秉承星雲大師對佛教「制度化、現代化、人間化、國際化」的發展理念,努力推動人間佛教各項弘法事業。 心培和尚了然世間諸法瞬息萬變,唯有把握當下因緣,發菩提心、行菩薩道,以「出世的精神,做入世的事業」,才能讓佛陀正法久住世間。著有「禪七講話」系列:《禪是甚麼》、《道在哪裏》等書。 作者相關著作:《佛七講話(2):如何念佛》、《佛七講話(1):佛是甚麼》、《佛七講話:《佛是甚麼》《如何念佛》套書》、《禪七講話(套書)》、《道在哪裏》more...

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: