Home > Book
Check-outs :

流行病毒如何讓人致命? : 解開SARS.禽流感.新型流感.愛滋病.肝炎等病毒致死密碼 /

  • Hit:111
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《流行病毒如何讓人致命?【圖解版】》 認識恐怖的殺人病毒 從古至今,人類經歷過多次致命性病毒的侵襲,從西班牙流感、禽流感開始,到出血熱病毒、SARS病毒……種類繁多,不勝枚舉。然而,除了這些現存的危險病毒之外,一些史無前例的高致命率新型病毒也接二連三竄出,且不斷進化並蔓延於世界各地當中。 本書將先從現存令人聞之色變的殺人病毒開始談起,並以讓全世界恐慌的SARS為例,介紹病毒學家對抗病毒、捍衛人類健康所付出的努力,以及說明疫苗接種對人體免疫系統所發揮的抵禦效果。此外,也會介紹存在於細菌、植物當中,間接對人類造成影響的病毒。跟著我們以最科學的角度,探究病毒致死危機,解開恐怖病毒密碼! 何謂病毒遺傳物質「RNA」? 進化中的「新型流感」致死率是? 專門感染細菌的病毒「噬菌體」是? 「疫苗接種」是對抗病毒的保證嗎?… 本書特色 1、本書作者在病毒研究方面經驗豐富,並出版過相當多書籍。 2、以容易理解的圖說方式,淺顯易懂地介紹跟病毒相關的各種知識。 3、以生活化的方式舉出大家熟悉的例子說明病毒的危害並細說各種危害病毒的各種特性與影響。

作者介紹 畑中正一 1933年出生於大阪府。1958年京都大學醫學部畢業。1963年取得京都大學醫學博士學位。曾歷任京都大學病毒研究所所長、?野義製藥醫科學研究所所長、同機構醫藥研究開發本部長、?野義製藥代表董事副社長等。現為京都大學名譽教授。主要著作有《病毒如何改變生物?》(講談社)、《殺人病毒的逆襲》(日經BP社)、《挑戰殺人病毒》(集英社)、《成功製出iPS細胞!─擴展人類的夢》(合著‧集英社)等。 譯者介紹 葉亞璇 台灣桃園人,畢業於中興大學生命科學系。曾任英文翻譯與理科教材編輯,留日歸國後始譯日文書籍,現從事翻譯與華日語教學工作。喜愛閱讀、音樂、烹飪、語言文字,每有會意便欣然忘食。志在終生與語文為伍,忘懷得失,以此自終。譯有《青蛙不喝水?蛇類瞎了眼!》(晨星出版)等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: