Home > Book
Check-outs :

飲食男女 : 那些美味的女人們 /

  • Hit:45
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《飲食男女:那些美味的女人們》 東京鐵塔作者Lily Franky就是他的粉絲! 日本知名節目製作人、人氣作家、東京鐵塔背後的功臣──久世光彥遺作 中國時報人間副刊即將連載!最受懷念的日本當代作家,最後的驚豔! ”一部直接、猥褻,卻也引人感傷的短篇小說集…” 自古以來,食與性是相伴相隨的,味覺、嗅覺、觸覺等與食相關的詞語,很容易暗示到性的方面。前不久去世的作家久世光彥留給我們的這本著作,在飲食男女感官享受的醇香裡,散發?一種生與死的氣息。 “飲食”這種行為,是為了生存下去,與“男女”結合起來,才產生了子孫後代,而子孫後代的繁衍同時也意味?自己肉體的消亡。總之,“飲食”的周圍飄散?死的氣息。但或許正是如此才能穿過迷霧,透析人生的真義。 《飲食男女》以不同季節的食物為背景,共收錄了著者的 19 部短篇,每個都是“我”講述的回憶故事,讀者體會?昭和時代特有的氣息,那是一個溫暖和殘酷並存的時代,如在“豆腐彌左”的篇章裡面,不斷迴響?“我感覺好像永遠站在夕陽中”。不論白天還是黑夜,人生就在這種帶血色的光中繼續?。(資料來源:《文匯讀書周報》)

作者介紹 久世光彥(Teruhiko Kuze) 知名作家、電視製作人,是日本當代最受歡迎的小說與散文家。東京鐵塔的作者Lily Franky,就是他眾多的粉絲之一。而就是因為久世光彥,Lily Franky決定把東京鐵塔的版權交給富士電視台。雖然該劇一度因為久世的驟逝而停擺,但最後仍由西谷弘完成了久世的遺願。久世光彥1935年生於東京。東京大學文學院美學系畢業。曾任職於東京放送電視台(TBS),之後獨立創設卡諾克斯製作公司,導演劇劇。1992年其導演的《女正月》榮獲藝術選獎廣電部門文部大臣獎;1993年以《蝴蝶與希特勒》榮獲第三屆文化村「杜‧馬哥文學獎」;九四年以《一九三四年冬——亂步》榮獲第七屆山本周五郎獎;九七年以長篇小說《聖潔的春天》榮獲藝術選獎文部大臣獎;2001年,作品《蕭蕭館日錄》榮獲第二十屆泉鏡花文學獎。 其他著作有:《昭和幻燈館》、《我最後的一首歌》、《陛下》、《卑彌呼》、《謎樣的母親》、《桃》、《燃燒的森林》、《前後顛倒》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: