Home > Book
Check-outs :

吃對.補對, 健康就對! /

  • Hit:49
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《吃對、補對,健康就對!》 「健康食品」之所以會受到社會大眾的重視,實在是因為現代人已經逐漸發現到:不當的飲食對身體健康具有嚴重的威脅性,而使用藥物和外科手術也不能解決日益增多的慢性疾病問題,於是人們開始尋求具有預防保健效果的食品以達養生保健之目的。 根據分子生物學家的分析,理論上人類擁有長達125歲的壽命,甚至能活到150歲;然而人類始終無法如此長壽。其最主要的原因就在於現代人普遍營養不均衡—過分利用農耕地、不當使用化肥和農藥造成土質酸化,使農作物缺乏養分甚至含有毒素,再加上每個人對食物的偏好性與對食物的烹調方式,因而導致營養不均。換句話說,若我們不養成良好的飲食和生活習慣,在不久的將來,各類慢性病或其他疾病便會悄悄地奪走我們生存的機會! 唯有每天均衡而充足的攝取礦物質,方可確保我們體內60~80兆個細胞之各種必要的生化功能正常運作,並促進免疫系統發揮完整的保護功能。 礦物質是一種經常和維生素扯上關係的物質。和維生素一樣,它們都是維持各類新陳代謝所需的物質。不同的是,維生素是有機化合物,而礦物質則是無機化合物。 礦物質在人體內處於某種均衡的狀態,當我們從補充劑大量攝取個別礦物質時,便會打破此一平衡,引起其他礦物質的流失,例如長期攝取過量鋅能影響銅的吸收,導致銅的不足。 各種礦物質在補充劑中都是以化合物形式去提供當中的元素。化合物的分量並不等於所提供元素的分量。例如900毫克鈣草酸鹽(Calcium Citrate)只能提供250毫克的鈣,因此要小心閱讀包裝上的標籤。不同的化合物形式除了在可提供的元素劑量上有所不同,當中元素被吸收的程度亦有不同。 如欲免於疾病纏身長保健康,我們必須了解礦物質,並利用礦物質來確保身體健康和維持身體機能的正常運作。

作者介紹 Alison Chang(張慧敏) 人稱「Son 姐」,乃資深獵頭人。靠搞「關係」專門為客戶「獵」金融財經界精英的「頭」。Alison曾是《南華早報Classified Post》的Career Doctor,於www.classifiedpost.com 的論壇中及報章上,為讀者解答在職場上所遇到的各種難題。 因戰績彪炳,2007年12月獲選由中國婦聯屬下,中國女企業家協會主辦的「中國百大傑出女企業家」。2011年1月再榮獲北京中國女企業家協會推選為「中國最具創新力女企業家」。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: