Home > Book
Check-outs :

狂 才能賺大錢 : 淘寶網之父馬雲的5項成功特質 /

  • Hit:54
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《狂!才能賺大錢:淘寶網之父馬雲的5項成功特質》 他,大學入學考試,數學只拿了1分。 他,口出狂言、勇往直前,固執不變,還是個金庸迷。 他,不懂電腦、不懂科技、不懂會計、經濟。 他,在中國消費市場上,擊敗了eBay、收購了Yahoo! 他,電子商務平台阿里巴巴的創辦人。 他,中國最大的網購平台─淘寶網之父。 他,就是馬雲。 馬雲成功的五項特質:熱情、堅持、誠實、創意、領袖魅力 馬雲說:「如果我能成功,那80%的人都能成功。」 你曾經…… *被父母勸說:「不要再考了,好好找工作吧。」 *被雜誌形容:「深凹的顴骨、捲曲的頭髮、淘氣的露齒笑。」一副萬聖節才出現的尊容。 *被人嘲笑是個傻子、瘋子,被眾人反對卻義無反顧。 「你知道Internet嗎?我們來做Internet吧!」 *受人冷落、欺騙,甚至當面吃閉門羹。 「再過幾年,北京就不會如此對我;再過幾年,你們就知道我是幹什麼的了。」 這一切都是馬雲的親身經歷,但他卻從一個踩三輪車的平凡少年,變為大學教授,又再變為中國網際網路教父,也是中國最大的電子商務平臺的創辦人。 現在,全世界都認識他。 馬雲的狂,在於他的熱情、他的堅持、他的鍛鍊與他的勇闖天涯。 「每個人都有夢想,只有那些為實現夢想不斷追求、永不言棄的人才可能登上成功的舞臺。創業的過程會歷經挫折,堅持對夢想的追求,成功便會指日可待。」 ─馬雲 本書特色 .五大架構:五項個人特質為主軸剖析成功歷程 .馬雲語錄:以主人翁馬雲說過的話,具體勾勒馬雲成功的力量與事業版圖的擴大 .創業人生:創業、領導、取捨、守成、拓展,展現一氣呵成的行動力與獨到眼光 .創業啟示錄:從細節看一個平凡人邁向大師的堅持與毅力

作者介紹 朱乘堯 原名柯琳娟,女,傳記作家。擅長以細膩的眼光觀察相關人物,並於蒐羅萬端的資料中,以獨具匠心的寫作筆觸,描繪出最貼近人物內心與直觀的一面。輕鬆的筆調與引述名言,使讀者與傳記人物有如透過平面交流卻無距離、生疏之感。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: