Home > Book
Check-outs :

中國歸來 : 當代中國大陸文化民族主義運動研究 /

  • Hit:61
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《中國歸來-當代中國大陸文化民族主義運動》   近年來,以儒家文化為核心的傳統文化在中國大陸開始強勁復甦。這場文化民族主義運動引起了中國和世界的高度關注。   本書在堅實的田野調查的基礎上,運用現代社會科學手段,對這一運動進行了迄今為止最為系統地研究。   本書揭示,這場由民間和政府共同發起、推動、參與的文化民族主義運動,不是短期現象,而是長期歷史進程的開端。這場運動有利於本土文化的復興,降低外來文化的影響;有利於儒家政治哲學的復興,降低民主政治的合法性;有利於提高中國人對民族國家的認同;有利於中國以和平的方式進入國際社會。   作為正在崛起的大國,中國與世界的命運息息相關。所以,這場運動不僅可能影響中華民族的命運,還可能影響人類的命運。

作者介紹 康曉光   中國人民大學農業與農村發展學院教授。2007年兼任該校公共管理學院非營利組織研究所所長。主要研究領域為”國家與社會關係”、”政治發展與政治穩定”和”政治文化”。目前已出版專著十餘部,發表論文四十餘篇。   1996年獲得”中國科學院科技進步一等獎”;1997年獲得”中國科學院科技進步一等獎”;1999年獲得國務院頒發的政府特殊津貼及證書。 康曉光的研究被國內外重要媒體廣泛報導。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: