Home > Book
Check-outs :

熱血!運動服校長奮鬥記 /

  • Hit:85
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

只要校長有心,學校就會改變!  「骯髒不堪的走廊上,塑膠袋四處散落,地板上黏著隨地亂吐的口香糖。完全沒有被打掃過的痕跡,天花板到處都是破洞。一年級教室前,有幾個學生在那裡探頭探腦,他們說是自習時間。其中一些學生甚至跑到別人的教室,妨礙其他學生上課。回到校長室後,竟然還聽到從樓上教室丟下的空罐,落在地面上發出的叩——叩——聲音。」一座荒廢的校舍裡有一群被社會唾棄的學生和一群無所事事的老師,但這學校來了一位熱血奔騰的校長,運動服是他特有的打扮,他總是全校第一個到校,拿起掃帚、刮刀、油漆刷……以身作則美化學校……。  本書真實記錄一位對教育充滿熱情的菜鳥校長,以創新充滿魅力的課程,結合了社區力量及媒體宣傳,成功挽救了一所退學率高居不下的邊緣學校,成為超人氣高中的奮鬥歷程。作者簡介鈴木高弘  西元一九四四年出生於山形縣西村山郡河北町。畢業於山形大學教育學系,西元一九六八年開始在都立深川高中任教。之後,在都立城東高中及都立小笠原高中擔任教員,西元一九九二年轉任都立足立高中教務主任,西元一九九五年成為新創學校都立飛鳥高中的教務主任;西元一九九七年十一月,升任為都立足立新田高中校長。當時,該校被稱為是最難輔導的學校,但是在他的手上,變成了普通高中裡,數一數二的人氣高中;西元二○○三年三月,自該校退休。同年四月起,擔任學校法人中央工學校「行動情報商業專門學校」的校長,目前以「不讓年輕學子成為自由工作族的教育」為主題,致力於專門學校的經營。

作者簡介 鈴木高弘   西元一九四四年出生於山形縣西村山郡河北町。畢業於山形大學教育學系,西元一九六八年開始在都立深川高中任教。之後,在都立城東高中及都立小笠原高中擔任教員,西元一九九二年轉任都立足立高中教務主任,西元一九九五年成為新創學校都立飛鳥高中的教務主任;西元一九九七年十一月,升任為都立足立新田高中校長。當時,該校被稱為是最難輔導的學校,但是在他的手上,變成了普通高中裡,數一數二的人氣高中;西元二○○三年三月,自該校退休。同年四月起,擔任學校法人中央工學校「行動情報商業專門學校」的校長,目前以「不讓年輕學子成為自由工作族的教育」為主題,致力於專門學校的經營。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: