Home > Book
Check-outs :

別跟狗爭老大 : 瞭解狗格,人狗共享好關係 /

  • Hit:56
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  千古以來,人狗關係非比尋常。有人愛狗成癡,有人見狗就怕,也有人兩種情愫兼具。當狗兒行為令人捉摸不定、困惑不已,牠們又是如何解讀人類行為的?


  本書以革命性的科學新觀點看待我們與狗之間的關係,著重於人狗行為的比較;企圖以知己知彼的角度,解開人狗相處時的溝通迷障。畢竟,我們與狗狗分屬兩個截然不同的物種:人類屬靈長類,狗兒屬犬科;分別受到各自演化傳承之影響,擁有不同的「母語」,難免「雞同鴨講」,不時表錯情。


  作者派翠西亞.麥克康諾博士是動物行為應用專家,以及經驗豐富的專業馴犬師。她將人類也視為一個有趣的物種,探討我們遇到狗兒時為何會出現某些行為、狗兒對這些行為可能的解讀,以及我們該以什麼方式與狗狗互動,以激發出這些四腳朋友的最佳特質。


  本書見解獨到,寫作風格引人入勝。書中收集許多人犬之間絕妙的真實故事;以實例說明,人類該如何改變自己的聲音或站姿,以助於狗狗更了解我們的意思。一旦你開始從狗狗的觀點看待自己的行為,恭喜你,你就成功踏進人狗和諧共處的第一步。在此書中你將學習到:

如何用犬類的社交方式,和陌生狗兒打招呼?

如何有效地召喚自己的狗兒?

為何狗狗喜歡在臭味撲鼻的東西上打滾?

怎麼和狗狗玩,才能夠賓主盡歡,既不傷心也不傷身?

為什麼要你比你家狗強勢的忠告反而帶來麻煩?

如何教養出有禮貌、好性子的狗孩子?

為什麼大多數狗狗樂與仁慈的領袖共處一室?

養寵物時,如何物色出一隻與你家家人氣質最match的狗兒?

如何表現出飼主至高無上的愛?

狗狗如何看待自己同伴的死去;當失去家中的寶貝狗兒,人類又該如何療傷止痛?


  不管這人類古老的好朋友是否已成為你家中的一份子,只要你難以忘情人狗之間的微妙關係,也想對人類的行為和狗狗世界有更多的瞭解,這本書絕對適合你,而且一旦拾起,便很難放下。

  有空來去商周寵物部落格逛逛:http://blog.yam.com/petblog



派翠西亞.麥克康諾博士(Patricia B. McConnell, Ph.D.)



  美國威斯康辛大學麥德遜分校動物系兼任助理教授,也是一位動物行為應用專家。她所創立的「狗狗最好的朋友」馴犬學校,專門提供家犬訓練課程及狗兒攻擊行為的治療諮詢;同時也是全美各地極受歡迎的犬類行為訓練講師。她所協同主持的動物行為諮詢廣播節目「呼叫所有寵物」,由全美一百個公共廣播電台聯播;在麥德遜市郊擁有一處羊隻牧場,每天和四隻愛犬(三隻邊境牧羊犬及一隻大白熊犬)一同在牧場上快樂工作。


  她的網址為:www.dogsbestfriendtraining.com.





譯者簡介






黃薇菁



  輔仁大學生物系學士,美國威斯康辛大學麥德遜分校動物學碩士,就讀研究所期間研究山雀溝通行為,課餘曾在本書作者派翠西亞.麥克康諾博士開設的「狗狗最好的朋友」馴犬學校擔任馴犬課程助手兩年。現任台灣狗醫生協會訓練師,興趣為動物行為、動物訓練及翻譯。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: