Home > Book
Check-outs :

迷糊小巫婆 /

  • Hit:50
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

嘰哩呱啦嘰哩咕嚕——我變、變、變!哎呀!我怎麼把掃把變成大樹,將房子都撐破了?

由國內兒童文學名家——李光福所撰寫,最溫暖、可愛的床前故事,適合親子一同閱讀。



  巫婆潘朵拉住在森林的小木屋裡,每天不是悠閒的騎著魔法掃把到處晃蕩,就是隨心所欲變出想要的東西。她的生活快樂得不得了,但在收養小嬰兒蜜雪兒之後,一切都改變了。


  小嬰兒會哭會鬧,要餵她吃、要陪她玩,而且小嬰兒還會生病……為了照顧蜜雪兒,從來沒做過媽媽的潘朵拉忙得手忙腳亂。


  好不容易,蜜雪兒長大了,潘朵拉開始教她學魔法,可是,蜜雪兒心裡想著要把花變成蝴蝶,但卻變成了一棵樹;想把椅子變成盆景,可是「啪」的一聲,椅子卻被變成一隻狗,到處亂跑把家裡搞得亂七八糟!


  蜜雪兒平時做事很機靈,但練起魔法來卻是這麼笨拙,總是讓潘朵拉氣得七竅生煙,她到底能不能順利的成為巫婆呢?潘朵拉和蜜雪兒會永遠生活在一起嗎?



作者/李光福



  省立花蓮師專、國立新竹師院畢業,現為國小老師,喜歡編故事、寫故事。



  對語文教學有獨到的見解,曾獲得桃園縣語文科特殊優良教師及師鐸獎,編有語文補充教材三十餘本,著有兒童文學作品二十餘本,作品曾獲行政院新聞局優良讀物、好書大家讀推薦,以及台灣省教育廳兒童文學獎、民生報兒童文學獎……等獎項。




繪者/杜小爾



  話很多,也畫很多,嘴停不下來,手也停不下來,喜歡以畫代話。目前為不自由插畫家,作品有:《甜蜜的果實》、《皮克和波波》、《我最喜歡的英文童謠》、《勇氣鼠斑斑》、《卑南族的故事》、《大盜紅鬍子》……等。



  希望能一直開心的話下去,畫下去。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: