Home > Book
Check-outs :

臺灣爵士光譜 /

  • Hit:56
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《台灣爵士光譜》 從「鼓霸樂隊」到「變形蟲樂團」;從「國賓飯店」到「河岸留言」,爵士樂在台灣的歷史,其實已有半個世紀。只是「台灣爵士」的能見度,始終不及流行樂、搖滾樂、民謠、古典樂等。 作者身為爵士樂痴,心有不甘。於是帶著一本筆記,兩位好友義務幫忙,輪流背著三機四鏡,就這樣費時半年走訪各地,讓鼓王黃瑞豐、藍調蔡爸、愛樂DJ沈鴻元、蘇重、小威老師、邱建二、高培華、啟彬凱雅……等數十位樂手樂評現身說法,暢談台灣爵士的歷史與現況、困境與希望。 本書同時深入美軍俱樂部、專業唱片行、老樂迷聚會、大樂團練習、校園音樂祭甚至網路口水戰,勾勒出五十年來,台灣爵士音樂發展的獨特面貌。 這是第一本從本土出發的爵士樂書籍。二十餘篇精采訪問外並收錄台灣爵士大事紀,本土爵士表演場地、討論網站、概論書籍總整理。 看完本書後,你也可以大聲說:「誰說台灣沒有爵士樂?」 本書特色 最台灣的爵士樂書籍,告訴你爵士在台灣的歷史、群象、展望!

作者介紹 張翔一 1979年7月19日生,台北市人,台大新聞所畢。 高中時開始沉迷爵士樂,曾經苦練過中音薩克斯風,但是卻吹得像小號。 尊敬村上龍、山口晃、北野武和環保鬥士譚艾珍。 喜歡到處找美味的江浙菜、單品咖啡、大吟釀。 特殊才能是知道東京三十家Jazz Bar,以及瞬間背出機動戰士鋼彈的所有作品。 熱愛文字,曾替GQ、Esquire打工寫音樂,也為有線電視台搏命堵過阿卿嫂。 目前任職於某政經雜誌。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: