Home > Book
Check-outs :

西藏睡夢瑜伽 /

  • Hit:50
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《西藏睡夢瑜伽》The Tibetan Yogas of Dream and Sleep 這是第一本可以直接運用「睡夢」密法, 將自己的夢境與睡眠轉化為真正覺醒的智慧書。 看看自己在夢中的狀態,就會明白自己面臨死亡時可能的遭遇; 看看自己透過夢修的睡眠狀態,就能知道自己的修行程度。 我們的一生有三分之一的時間都在睡覺,每晚都會閉上雙眼,以相同的方式結束一天,在這由清醒到做夢、再恢復清醒的轉換過程,你有能力掌控你的夢幻世界嗎? 在西藏有一套法門,可以訓練你在「睡覺」與「做夢」中主控睡夢之心,進而培養高度的覺知、創造與改變夢的現象,並且在夢境中完成各種修持。幾百年來,睡覺與夢境,對於許多靈修的大師和成就的瑜伽士而言,不僅是為此生解脫做好準備的重要法門,更是開悟的重要時刻。 睡覺也能修行,夢境也可以被掌控,你知道嗎? 《西藏睡夢瑜伽》分別給予「夢瑜伽」與「睡眠瑜伽」詳細的教導。首先,從夢的根源、生成過程到如何利用「夢瑜伽」(dream yoga)來知夢、轉化夢境,以及克服障礙。它主要的修持是透過對於氣、脈輪和心的理解,而去增強夢中的覺知和觀照力。修持夢瑜伽不僅能預測未來、指引、淨化不健康的「業」、療癒等利益自己的日常生活,最終,更能以意念控制夢的修習來克服及轉化心的習氣與束縛,從中獲得解脫。 而「睡眠瑜伽」(sleep yoga),就是大家所熟知的「明光瑜伽」(yoga of clear light),這是更為進階的修持。睡眠瑜伽不只是睡眠的修持,它是貫穿清醒、睡眠、禪修和死亡的四種狀態,幫助修學者持續地安住在自心本然狀態的一種修持,一旦死亡來臨時,幫助我們達到明光的體驗。 這兩種修持是相輔相成的,都是增長心的穩定性、將覺知帶入當下,幫助我們獲得控制力與主宰自心的法門。

作者介紹 丹津.旺賈(Tenzin Wangyal)仁波切 是西藏苯教傳承的上師,現居美國維吉尼亞州(Virginia)的夏洛特斯維爾(Charlottesville)。他是理格明洽學院(Ligmincha Institute)的創始人和院長,這是一個提供苯教傳承教法的學習和修持的機構。丹津.旺賈仁波切的雙親在逃離中國對西藏的入侵後不久,於印度的艾理莎(Amritsar)生下了他。後來,他接受佛教和苯教上師們的訓練,最後獲得傳統西藏文化中最高的格西學位。從一九九一年起,他旅居美國,並在歐美地區廣傳教法。 相關網站:www.ligmincha.org 譯者介紹 林如茵 藏傳佛教弟子,目前專職於佛法翻譯。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: