Home > Book
Check-outs :

苦命天子 : 咸豐皇帝奕[] /

  • Hit:53
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  1850年到1861年咸豐當了11年的皇帝,卻沒有過一天輕鬆的日子。歷經太平天國戰爭、第二次鴉片戰爭和天地會、捻軍等造反,中國歷史由此發生了重大的轉折。  咸豐知道很多當皇帝的規範、策略和機謀;知道太多成功與失敗的治國經驗。他認為,只要按照千年不變的政治教科書闡明的精義、按照已創造出「康雍乾盛世」的法則,必然造出一片輝煌。……  然而,內憂外患使他困惑、棘手、無策。挽救危局的千方百計,換來的只是千絲萬縷的憂慮,看不到一線生機,找不到一條生路。於是,他帶著無窮無盡的憂慮,去了那個據說沒有憂慮的世界。作者簡介茅海建  1954年生於上海,先後畢業於中山大學歷史系、華東大學歷史系(碩士)。曾任軍事科學院助理研究員、中國社會科學院近代史研究所研究員。現任北京大學歷史系教授。  主要著作有:《天朝的崩潰:鴉片戰爭再研究》(1995)、《近代的尺度:兩次鴉片戰爭軍事與外交》(1998)、《戊戌變法史事考》(2005)。

作者簡介 茅海建   1954年生於上海,先後畢業於中山大學歷史系、華東大學歷史系(碩士)。曾任軍事科學院助理研究員、中國社會科學院近代史研究所研究員。現任北京大學歷史系教授。   主要著作有:《天朝的崩潰:鴉片戰爭再研究》(1995)、《近代的尺度:兩次鴉片戰爭軍事與外交》(1998)、《戊戌變法史事考》(2005)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: