Home > Book
Check-outs :

爵色夜迷 /

  • Hit:58
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《爵色夜迷 Give and Take》 酒吧裡經年氤氳著菸燻的味道, 「陽光的另一面」的旋律從我指間緩緩流瀉。 即使觀眾在短短的幾小節內消失,但我的手指依舊靈活飛舞,內心滿溢了與世界合而為一時所釋放出的無名化學波動…… 羅斯‧克里夫頓,一位在五光十色城市酒吧巡迴演奏的鋼琴爵士樂手。午夜前,他如同蜷伏在琴鍵上的貓,在和弦的背後,用冷冽的雙眼逡尋當晚下手偷竊的對象;凌晨後,化身為分發信件的郵差,將竊取所得轉手,散播片刻歡樂予眾人。 公路、酒吧、旅館;巡迴、琴聲、偷竊,在一個個城市間永無止境的移動,像是一連串十六分之一的音符,持續規律迴旋反覆。直到羅斯姪子克雷出現,將所有的規律全部打亂…… 《爵色夜迷》以一位爵士鋼琴手從事竊盜副業,在雙面生活與偽造之下,發展出的即興喜劇。作者費屈運用俠盜羅賓漢般的角度,輕快的寫作手法,在煙霧瀰漫的俱樂部與深夜進行的對話中,賦予這部小說黑色電影的氛圍,也間接思索不義之人與正直如何共存。他一針見血地精準切入「施與受」之間的灰色地帶,並探討人們對於自我、人生的種種迷思。史多納犀利的黑色幽默風格,帶領讀者進入了不思議的領域,看見最荒誕的人生百態! 本書特色 ★交通大學外文系教授 馮品佳、樂評人 張鐵志 齊聲推薦! ★諾貝爾文學獎得主JM柯慈、《紐約時報》、《科克斯評論》、《出版人週刊》、《華盛頓郵報》、《洛杉磯時報》好評推薦! ★亞瑪遜網站五顆星好評推薦!

作者介紹 史多納‧費屈 (Stona Fitch) 1961年生於美國俄亥俄州辛辛那提市。就讀於普林斯頓大學其間曾獲得寫作獎,並擔任普林斯頓報的主編。曾任記者,之後加入次文化地下組織,組過樂團,玩過電音樂、寫歌,錄製唱片。此目前於美國麻薩諸塞州。 出版過兩部小說,已被翻譯成許多歐洲語言。其中《Senseless》講述反全球化的抗爭,曾被改編拍成電影。而本書的出版過程也頗為曲折,起初由非營利的小出版社發行1500冊,但由於一推出讀者便搶購一空,又經美國《洛杉磯時報》及英國《書商週刊》報導後,馬上洛陽紙貴,隨即售出多國版權。 譯者介紹 簡秀如 文化大學法文系畢業。曾任教師、編輯、雜誌及影片字幕譯者,目前為新竹某科技公司的專案英文寫手,並於輔仁大學翻譯學碩士在職專班進修中。譯作有《365種越玩越聰明的課後遊戲》、《野獸學家》、《一個字也別說》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: