Home > Book
Check-outs :

電影的魔力 : Howard Suber電影關鍵詞 /

  • Hit:39
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《電影的魔力》The Power of Film 柯波拉、魏德聖、焦雄屏、蔡康永… 這麼多大牌導演、編劇家、影評人破天荒串連,到底為了什麼大事? 答案是:編劇大師Howard Suber終於出書了! 電影,像是人生的水晶稜鏡,你選擇怎麼看它,它就投射給你所要的光…… 自從亞里斯多德的《詩學》之後,從來沒有人對說故事這件事,做出如此完整的分析 這是注定成為經典的一本書!! 我們的希望與恐懼,我們的渴欲與挫敗,我們的光明與黑暗,我們的愛與恨──都在電影中。 電影,讓我們看見自己如何過日子,讓我們看到現實的世界,還讓我們看到一個理想的世界。 在這個理想的世界中,我們所看見的人不但認同我們所認同的事物,也反映出我們想要相信的價值……。 就跟人性一樣,故事不會只有一面,選擇看到多少、挖掘多深,看電影的人說了算;但,有時候,我們不妨張望一下自己其實擁有多麼豐富的選項: 《電影的魔力》。自從亞里斯多德的《詩學》之後,從來沒有人對說故事這件事,做出如此完整的分析——不只揭開電影成功的魔力祕訣,更驅動我們對人生以及故事探索的渴望。看門道的,是眾口推崇的重量級大導演大製片大編劇們,身為電影迷,我們看的還有生活之道。 散場後,我們更忙,因為大銀幕投射在心靈的光,才正要開始釋放我們的需索……。 本書特色 ★集結UCLA四十年來最受推崇電影課的精華,國內外不計其數的電影工作者、導演、製作人都曾受到這門課的啟發。 ★第一本以解構方式分析『說故事』的書,深入淺出的文字,適合愛看電影的普羅大眾,更適合專業的電影戲劇工作者。 ★特殊的文體結構,以一個英文單字為小章節,篇幅小易閱讀;編排上,從A到W的單字照序排列,容易查找。 ★全新書封經典版由聶永真操刀設計,內文經重新排版潤校,視覺風格神秘前衛,一如電影帶給我們的諸多想像。

作者介紹 霍華.蘇伯Howard Suber 教電影超過四十年的霍華.蘇伯,是公認大師中的大師,所教過的學生遍布整個電影產業,也讓他獲得Temecula Film and Music Festival終生成就獎、UCLA傑出教學獎等殊榮。除了教學,蘇伯同時也是無數作品背後的重要推手。這本書,就是萃取自多年來超過八千頁的手稿、筆記與發表過的文章,簡短且精采地點出了電影好看、感人、賣座、流傳的關鍵。出版後受到電影界一致推崇,被譽為當代電影經典。 譯者介紹 游宜樺 台灣宜蘭人,政大新聞系畢業,曾任《中國時報》副主任、主任記者,現任職《經濟日報》。其他譯作包括《魔球》、《老虎伍茲傳奇》、《偉大的高爾夫》,另著有《運動英語紅不讓》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: