Home > Book
Check-outs :

珍.奧斯汀的信 /

  • Hit:48
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《珍‧奧斯汀的信》Jane Austen: Selected Letters 在那個沒有部落格、臉書和噗浪,甚至連電話都沒有的時代,一個年輕女孩要如何維持她的人際關係和社交生活? 如果珍.奧斯汀有部落格或臉書的話,她會PO些什麼內容? 我該先告訴你所有重要小事中的哪一件呢? 對珍.奧斯汀那個年代的人來說,寫信扮演了臉書或部落格的角色,要向親朋好友述說近況,就必須靠信件。而寫信也成為一種享受、一種娛樂,更可能像迷臉書一樣,染上寫信癮。 本書收錄珍.奧斯汀約150封親筆信,在這些信中,奧斯汀展現了她細膩又犀利的觀察功力,即便只是紀錄日常生活中的小事,她仍會為其寫下心思獨具又幽默的註腳。如同我們在部落格或臉書上PO的內容,奧斯汀在信中寫的也常常是她的所見所聞、當下的感受,或是鄰里間的八卦。這些看似微不足道的片段讓雙方更了解彼此的心思,建立起更親密的關係。隨著珍.奧斯汀年紀漸長,就算單身,她的寫作事業也能做為部分經濟來源。比起年輕時期,她更能珍惜與欣賞週遭的一切,這時的信中也流露出一股沉穩與自信。 透過珍.奧斯汀之筆,這些信件讓人一窺這位女作家的生活軌跡,也描繪出兩百年前英國女性與士紳的生活樣貌,很容易就能想像奧斯汀作品中的場景。閱讀《珍.奧斯汀的信》不僅能和她的作品互為參照,更加體會當時的社會氛圍。 本書特色 《BJ單身日記》靈感來源-《傲慢與偏見》,以及《艾瑪》、《理性與感性》的作者、在世界各地都擁有無數讀者的英國女作家──珍.奧斯汀的親筆書信集

作者介紹 珍.奧斯汀 Jane Austen(1775-1817) 1775年出生於英國漢普郡的史蒂文頓,父親是一位牧師,她共有六位兄弟及一位姊姊。1794年開始創作「愛麗諾與瑪麗安」(《理性與感性》的原型)。1811年,在兄長的資助下,終於出版她的第一本小說《理性與感性》,最著名的《傲慢與偏見》則於1813年出版。即使珍.奧斯汀的作品均描寫感情與婚姻,但她本人終身未婚;她與後來成為愛爾蘭最高法官的湯姆.勒弗伊之間的愛情被認為是《傲慢與偏見》的創作來源,勒弗伊便是書中達西的原型。 奧斯汀的作品還包括《愛瑪》、《曼斯菲爾德莊園》、《勸導》和《諾桑覺寺》,每部作品均多次改編成影視作品,經典不墜。 編者簡介 羅伯特.威廉.查普曼 Robert William Chapman (1881-1960) 查普曼畢業於牛津大學奧里爾學院,長年研究珍.奧斯汀著作,於1923年匯整編輯奧斯汀的五本小說為《珍.奧斯汀小說:修訂版》(The Novels of Jane Austen: The Text Based on Collation of the Early Editions),以及《珍.奧斯汀雜文選集》(Minor Works)。其餘作品包括《寫給卡珊德拉和其他人的信》(Jane Austen’s Letters to Her Sister Cassandra and Others)以及《珍.奧斯汀:事實與問題》(Jane Austen: Facts and Problems)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: