Home > Book
Check-outs :

不補習也能教出金牌兒 /

  • Hit:60
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《不補習也能教出金牌兒》 面對升學壓力,孩子可以不補習嗎?家境普通、學歷不高的家長,可以自己教孩子嗎?孩子功課好,在班上人緣與情緒控管也能一樣好嗎? 學歷僅有國中畢業的作者,十多年來自己帶孩子,陪孩子一起成長,用經驗歸納的「長中短程不補習法」,讓孩子考上建中科學班,還勇奪奧林匹亞競賽金牌,用事實證明了在教養子女上,沒有能不能,只有肯不肯。 本書分為六個單元,透過生動風趣的文筆,解答讀者與聽眾的疑惑:一、孩子如果不補習,家長應怎樣配合?二、家長要怎樣紓解孩子的壓力?三、教養孩子為何不能太早放手?四、零至十歲有哪些關鍵教養方法?五、到底該怎樣陪孩子成長?六,怎樣當個「變頻父母」? 除了補習議題,作者也融合自身經驗與他輔導其他家長的實例,輕鬆點出教養孩子的態度、觀念及技巧。本書沒有任何艱澀的教育理論,沒有任何不合國情的教法,無須花大錢,任何教育程度的父母都適用。就如作者說的: 「態度比方法重要,沒有任何一種補習、一種才藝,甚至是一種娛樂,可以取代父母的。」 本書特色 從學齡前到高中生的家長都需要,暢銷書《我這樣教出資優兒》驗收版。 *不補習,可能嗎?他的孩子考前照吃、照睡、照玩。女兒免試上中山,兒子考上建中科學班,甫獲國際科學奧林匹亞競賽(ijso)金牌,他把陪孩子的各階段經驗,寫成4本暢銷書,證明只要有心,方法也正確,普通家庭也可以教出金牌兒。 *作者的第一本書《我這樣教出資優兒》,在書市排行榜上蟬連兩年,作者不但上過「國民大會」、「黃金七秒半」等各類型的電視談話性節目,還四處巡迴各級學校與社教中心演講,廣受觀眾與聽眾的歡迎,已經成了坊間最有名的「家庭教育達人」。 *許多家長都為孩子的課業與在校表現操心不已。到底是當嚴厲的虎媽、狼爸?還是遵循快樂自由的人本教育?是要做孩子盤旋而上的「直昇機」?還是要訓練孩子「一切靠自己」?自從他兒子獲獎後,他自創的「長中短程不補習法」,獲得世界的肯定,他的傳奇故事,也被眾人津津樂道。 *父母是孩子的第一位老師,孩子是自己的,沒有專家。了解孩子,你就是專家。他的方法不是快樂學習,而是認真的學習,有計畫性的學習,然後快樂的收穫。

作者介紹 徐權鼎 現任「三級跳童裝」負責人,是暢銷作家、人氣講師,也是教育專家。 儘管國中畢業後就輟學,兩個孩子智商也不特別高,但是令人出人意外的,他憑藉陪伴孩子的堅持、自成系統的教育理念與特殊而有技巧的引領方法,讓子女從小各科進度都超前同學三年以上,而且每個採用他建議方法的人,學業都很快獲得進步,因此許多關心子女的家長與熱心教育的老師,經常向他請益。 六年前他的孩子都還在小學時,第一本著作《我這樣教出資優兒》由文經社出版,成為超級暢銷書後,蟬連各大書局排行榜長達二年,並廣獲家長、教師與教育學者熱烈迴響。 接著他的第二、三、四本著作《孩子的能力 父母親決定》《自己的孩子自己教》與《我這樣陪孩子走升學路》,也延續了暢銷氣勢。本書是他的第五本著作。 他每年演講100場以上,部落格裡有精采影音剪輯。blog.xuite.net/rex850311

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: 

Frequently Borrowed Together :