Home > Book
Check-outs :

寫給青年的幸福人生書 : 學習人生、愛與寬容 /

  • Hit:75
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

學習人生,學習不再白費心神地畏懼死亡的種種面貌,

或者只是學習克服日常生活中的凡庸、無聊、逝去的時光……

讓我們少點希求,多點愛與寬容,走向幸福人生。



  你不一定要以哲學作為專業,但是你一定要讀一點哲學,兩千多年來那麼多偉大的思想家在思考一些你認為無聊的問題,其中一定有點道理。


  且聽作者呂克.費希娓娓道來思想史上的重要世界觀,即使最不具哲學背景的讀者亦可清楚理解。在他的筆下,哲學全無晦澀或駭人之處,就讓這本獨特之書帶你貫穿思想的宇宙,展開迷人的哲學之旅。


  從此,哲學不再只是一個陌生不易親近名詞,而是可以在生活中融會貫通、懂得自身與萬物和諧關係的表徵。《給青年的幸福人生書》將引領你走過歷史、認真思索生命!



本書特色



  本書2006年三月初在法國甫出版,即創下近十萬本銷售佳績!


  連續28週盤據法國非文學類暢銷排行榜前五名!


  無哲學背景者也可以用讀故事的角度進入哲學世界!


  本書除了可以當作哲學啟蒙書來閱讀,更可以是啟發孩童人生觀的第一本啟蒙書!


  藉由傑出的說書人呂克.費希,來帶領孩子思考,迸發出臺灣孩子與法國哲學大師間的思考趣味。



呂克.費希(Luc Ferry)



  前法國教育部長、哲學教授、彪漢的後代、公立學校的創辦人,法國哲學家及世俗人文主義的著名擁護者。在法國總理讓-皮埃爾.拉法蘭(Jean-Pierre Raffarin)任內擔任教育部長(2002-2004)。早些年前,呂克.費希便以一本《La pens?e 68》而聞名。





譯者簡介





孫智綺



  旅法台北人,專業譯者。譯有:《布赫迪厄社會學第一課》、《防火牆—抵擋新自由主義的入侵》、《慾望初綻的夏天》、《大於10的死罪》等書。




林長杰



  1969年生,台中縣人。清華大學電機系畢,和法文的結緣始於大四,退伍後赴法,就讀巴黎第三大學,修習法語教學及近代文學。譯有《何謂哲學?》、《調情的歷史》(以上兩本為臺灣商務印書館出版)、《奧嘉之罪》、《我想要一個朋友》、《七日成永恆》、《黑暗托馬》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: