Home > Book
Check-outs :

超完美食物 : 黃豆 /

  • Hit:66
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《超完美食物黃豆》 這是一本關於黃豆應用在中醫、西醫、營養學、食物、美食(含各式各樣的好吃食譜)、美容養顏、減肥瘦身的經典實用書,更是饒富生活與歷史趣味的人文書。 令人驚奇的是,作者把黃豆為什麼能防治肝、肺、脾、腎等病,能延緩衰老,能防治癌症,能降低血壓、膽固醇、骨質疏鬆、減肥瘦身等的醫理、藥理,以及怎樣動手自己做的方法,都做了透徹詳盡的解說。 從來沒有一本黃豆的主題書,能如此中西古今合璧,把黃豆的好處與用處融合於一書之中。不論你是為健康、為抗老、為抗癌、為美容瘦身、或為燒幾道好吃的菜,你都能從書中找到理想的答案。 想想看,黃豆是所有食物中營養最豐富的食物,是全世界最受歡迎、最多人吃、最平民化,也是醫師和營養師最推薦的健康食品,我們豈不應該衷心感謝大地賜給我們這麼好的食物嗎? 本書特色 「要健康,吃黃豆!」現在全世界正掀起吃黃豆風潮! 1.黃豆是植物食物中對健康最有幫助的第一名食品。本書是第一本由中醫師所寫,涵蓋古今中西醫就黃豆在食用、藥用、美容、養生、減肥、瘦身、排毒等的醫理、藥理做最翔實的闡明,是一本有關黃豆廣泛應用的經典實用書。 2.作者是中醫師,出身豆腐世家,以傳承及發揚的使命感沉潛專研黃豆,內容亦不失懷舊,也是一本有趣的人文書。 3.書中39道各式黃豆食譜和老師傅教製作豆腐和豆漿的自製法,附有圖文說明,更添本書實用價值。 4.一斤黃豆的蛋白質=2斤豬肉=3斤雞蛋=12斤牛奶。我們對黃豆的了解與應用太少。 其實: 日本人因日常多吃黃豆製成的納豆、味噌而成為全世界最長壽的國家。 名伶梅蘭芳的養顏、排毒祕方是:黃豆。 自由基與衰老關係理論之父哈曼博士?:吃黃豆可延緩衰老、防治各種癌症、降低血壓、膽固醇和骨質疏鬆。 黃豆好處多多。《黃豆與健康》作者梅西納博士說:「如果不經常吃黃豆,那麼患癌症的危險機會會成倍數增加。」

作者介紹 鄒瑋倫 學歷: 國立中興大學園藝系 中國醫藥學院學士後中醫學系 經歷: 中國醫藥大學附設醫院醫師 台北市立和平醫院醫師 台北市立聯合醫院中醫院區醫師 現任: 京華中醫聯合診所主治醫師 台北市中醫師公會理事 中華民國傳統醫學會理事 台北市社區大學中醫美容學講師 台北市中醫會刊編輯委員 長庚大學中醫社指導老師

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: