Home > Book
Check-outs :

臺灣咖啡人 : 零糖分之純黑咖啡紀事 /

  • Hit:70
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《台灣咖啡人》 一棵小小的咖啡苗,終究會成為手中的一杯熱咖啡。 咖啡那獨特而迷人的香氣,讓許多人在咖啡廳流連忘返。在店裡的沙發雅座上,或在角落,與三五好友一同品味的濃醇的咖啡香。 「喝咖啡」已根深蒂固地成植入我們生活的一部分,不管是文人雅士、青春少年,還是忙裡偷閒的上班族,端起一杯咖啡,開始述說許多故事,我們要告訴你的,就是這些有關咖啡的故事。 這是8個愛咖啡的人的故事,我相信你一定沒聽說過。 藉著種植咖啡樹而從半身不遂的命運中站起來的咖啡農黃進仲說:「沒有去認識咖啡是怎麼成長,怎麼做出好咖啡?把咖啡樹當人一樣看待,自然能種出好咖啡」。 張文耀多情浪漫,他是因為愛妻、愛父,才開始學著去種妻子熱愛的咖啡樹。 921地震全倒戶朱啟助勉勵大家:「人生跌倒谷底的時候,更應該走出去,去接觸人,只要有人,就有機會」。 這些人共同之處,就是幾乎都經歷過他自己的大挫折,從這些生命的跌倒處爬起,重新面對人生;就像是咖啡樹一樣,儘管鏽病侵襲,它們也毫不畏懼,勇敢面對;「咖啡」讓他們重獲新生,不論你是否也和他們一樣,正在前往夢想的路上,希望這本書能讓你重新擁抱希望和夢想。 本書特色 愛咖啡的人,喝完這一杯才會真的上癮 記錄八位咖啡奇人的故事 「一天沒咖啡?不行!」 「我愛咖啡,勝於其他一切撲鼻與入喉者!」 「我不是在咖啡館,就是在前往咖啡館的路上。」 這些愛咖啡愛至生活骨髓的人固然不少,但是喜歡隨性品味的人更多。輕啜一口,咖啡與舌尖在口中熱吻,任由咖啡香在唇齒尖流盪,再竄上鼻腔和腦門,最後捨不得地讓咖啡滑過喉嚨,瞇著眼,啪噠啪噠地回味。你輕輕地說:「咖啡呀!你怎麼這麼好?!」 不論你如何愛咖啡,在這裡我們訴說著八位因愛咖啡而投身咖啡產業的人的生命故事,放棄當醫生的,愛妻愛父而轉業的,癱瘓後拿起鋤頭復健而重新站起來的咖啡農,孜孜不倦著教導煮咖啡的,因為要重拾畫筆而開起咖啡廳的…,最後他們的生命箭頭都指向咖啡,成功產業鏈中的一環,並且譜寫出翻轉生命的故事。 他們的故事比咖啡更醉人,也更令人回味。更特別的是,他們都因此而使人生充實起來。

作者介紹 陳秋華 把咖啡視為好朋友,也愛和好朋友一起喝咖啡。 她走訪大街小巷,追尋對味的咖啡,生活中的游牧民族,在不同年紀吸收當時需要的養分,平凡、不醒目地移動著。 具有豐富的工作經驗,曾任閱讀地球主編。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: