Home > Book
Check-outs :

媽媽是最初的醫生 : 不靠醫生也能讓孩子遠離疾病 /

  • Hit:71
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《媽媽是最初的醫生》 任職於東京都文京區本鄉的東大醫院的作者,長年替不少遭到現代醫學放棄治療的男女老少(從三個月大的嬰兒、青少年、到八十多歲的老人)自體免疫疾病患者診療。只要按照他的「自體免疫疾病治療研究」指導方針,就能夠治好患者。他所提出的方法相當基本且符合常理,而且簡單有效,人人都能做到。 這種育兒常識很危險開始!強迫妳家寶寶戒掉「奶嘴」?妳是否常給寶寶喝冷飲呢?寶寶是否有單側咀嚼的習慣?妳是否勉強寶寶學走路?妳是否讓寶寶趴睡呢?幼兒睡姿不正的弊害持續了五十年?到醫生治不好病的原因、有治療自體免疫疾病的方法、用口呼吸是萬病之源、單側咀嚼很危險、腸道受冷很可怕、睡姿不正會使身體歪斜等等。在本書當中,他將指導更多有效的方式。 教妳如何照顧孩子的健康,讓妳的孩子遠離過敏源、提升免疫力,成長過程中不用常常跑醫院,媽媽可以是孩子最初的醫生!為了讓媽媽能成為家庭中的主治醫師,本書將必備知識分為下列五大項:呼吸的方法(第1章)食物的咀嚼方法(第2章)腸道的重要性(第3章)睡覺姿勢(第4章)讓骨骼休息的重要性(第5章) 本書特色 當媽媽用手輕輕撫慰生病的孩子時,就是治療的開始! 媽媽是最初的醫生 不靠醫生也能讓孩子遠離疾病 免疫醫學博士教妳讓孩子遠離過敏體質、提升孩子免疫 培養出自癒力100分的孩子! 這樣照顧孩子很危險!? 給幼兒吃冰冷的食物!?太早吃副食品!?太早戒掉吃奶嘴!?讓孩子用口呼吸!? 讓孩子趴睡或側躺!?太早讓孩子離開嬰兒車學走路!? 「異位性皮膚炎、氣喘不用去醫院也治得好」、「只要稍稍改變平日的習慣,讓孩子遠離恐怖疾病」!日本免疫疾病治療第一人,教妳照顧孩子健康簡單有效的治療法!! 媽媽是孩子最初的醫生,孩子的健康要靠妳把關! 能夠治好孩子自體免疫疾病的人,除了媽媽以外別無他人! 這種常識很危險! 給幼兒吃冰冷的食物、太早吃副食品、太早戒掉吃奶嘴、讓孩子用口呼吸、讓孩子趴睡或側躺、太早讓孩子離開嬰兒車學走路。 醫生治不好病的原因! 異位性皮膚炎、糖尿病、白血病、花粉症、氣喘,在於醫生不知道什麼是最適當的治療法,問題出在患者的觀念。 媽媽才是孩子的主治醫生! 用口呼吸是萬病之源、扁桃腺最怕乾燥、鼻子是勤奮的拚命三郎、吃「奶嘴」是矯正幼兒用口呼吸的最佳方法、單側咀嚼很危險、腸道受冷很可怕、冷飲有害身體、睡姿不正會造成牙齒和臉型以及脊椎歪斜、每天最好睡足八小時,熟睡的孩子長得快! ◎生產後到孩子滿週歲期間的注意事項◎ 寶寶的睡姿、哭泣代表的意義、吃副食品的時期、與異位性皮膚炎 ◎滿週歲後的注意事項◎ 母乳、奶嘴、嬰兒車、咀嚼方式、冰冷食品、舔東舔西以及爬行、發燒時的治療 媽媽的照護是孩子健康的第一步,只要具備這些常識,從改變孩子的日常習慣做起,就能讓孩子遠離疾病、健康成長!

作者介紹 林黛羚(住的研究者) 豐原人,現居竹北。東海景觀建築系畢,曾跟隨繫上至法、德、瑞、日參觀各景觀與建築作品,畢業後曾任旅遊雜誌與居家雜誌採訪編輯,著有《蓋自然的家屋》商周、《改造老房子》商周、《蓋綠色的房子》商周、《蓋自己的房子1》麥浩斯。持續尋找、記錄友善生活的居住態度與生活創意,待零用錢存夠,要找到一個有老房子的地,用所學到的設計方式來改造。 部落格:alingling.blogspot.com 信箱:aling.home@gmail.com 詹雅蘭 台北人,東吳中文系畢,曾從事作家經紀、叢書企畫與小說散文創作,因喜愛空間而想盡辦法擠入居家雜誌社工作,以企畫家的採購特刊,以及居家書為主。在轉職的中場休息時間,突發奇想,上山學木工替自己添傢具,持續的計畫以自的家做為實驗室,將裝修與設計的生活點子一一置入。 信箱:yalanda0120@gmail.com 譯者介紹 黃琳雅 東吳大學歷史系、淡江大學日本研究所畢業。譯有《拯救肌膚完全手冊》、《足美人從穿對鞋子開始》、《今天的下酒菜是相對論──五天後你也是物理達人》(以上皆為世茂出版)、《圖解日本戰國時代》(易博士出版)。現為自由譯者。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: