Home > Book
Check-outs :

視覺的文法 /

  • Hit:47
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《視覺溝通的文法:圖像時代必備的視覺力,教你用好圖像說故事,用好視覺打動人心》Essentials of Visual Communication ◎放諸四海皆準的視覺法則,了解好視覺的創造思路。 ◎從電影、報紙、電視、網路到廣告等,跨媒體的視覺溝通原則。 ◎視覺傳播、平面設計、網站及多媒體設計、創意廣告、電影工作者、視覺工作者必讀書目。 ◎理論、實務和案例並重,徹底打通視覺溝通的法門。 ◎全書超過140張圖片,收錄最新的視覺影像,集結各領域大師的精采傑作。 ◎具國際口碑的視覺傳達用書,何堯智(玄奘大學視覺傳達設計系所主任)、何珮琪(大葉大學視覺傳達設計系系主任)、洪碩延(高雄大學傳統工藝與創意設計學系系主任)、許和捷(台灣師範大學視覺設計系&文創中心主任)、陳美蓉(樹德科技大學行銷管理系教授)、黃琡雅(東華大學藝術與設計系系主任及研究所所長)、楊裕隆(樹德科技大學視覺傳達設計系系主任)……,視覺傳達科系教師一致推薦!(依姓氏筆劃排序) 說好故事,讓全世界聽你的! 讀懂圖像,看懂訊息,擁有今天必備的視覺力! 在圖像充斥的今天,從電影、報紙、電視、網路到廣告,訊息無所不在,而所有的訊息都是透過影像溝通。在今天如果只能駕馭文字,將成為視覺時代的文盲。這是第一本跨電影、報紙、電視、網路到廣告,透過大量案例帶領讀者讀懂圖像,解讀訊息的視覺專書,透過多樣的視覺媒介,整理出放諸四海皆準的圖像溝通法則。讓身為觀眾和工作者的我們,能透過圖像說出好故事,提供靈感啟發,幫助大家更加了解瞬息萬變的今日媒體世界。導演蘇菲亞˙柯波拉和克林˙伊斯威特,分別成功地運用了哪一種說故事的技巧?導演史蒂芬˙史匹柏的《大白鯊》(一九七五)和千年以前的英國英雄史詩《貝奧武夫》有何共同點?狄更斯(Charles Dickens)的《塊肉餘生記》(David Copperfield)和哈利波特又有哪裡相似?眼睛加上流水,象徵什麼?希區考克和史蒂芬˙史匹柏都是系出通俗劇的大師? 視覺溝通的目標,是發送者要將訊息有效地傳送到接收者,用圖像(和文字)說一則動人的故事。作者從說個好故事開始,分析說故事的元素、原則、技巧和結構。這些分析架構,可以充分運用在各種媒體上。視覺傳播的過程從選擇適當的敘事角度開始,這必須先對傳播目標擬定策略及進行分析。想要傳達的訊息,必須化為實際的形體,這就需要創意從旁協助,才能產生影響力。 本書包含典型的媒體工作──包括新聞、電視、網路、廣告等。也從公民、消費者的觀點出發,因為今日媒體界的權力已轉移,如今的讀者、觀眾、網友和手機用戶都要求和媒體互動。作者採理論和實務並重,全書章節以理論、實務和實例的三段方式編排,讀者可以從熟悉的當代經典實例輕鬆上手,瞭解瞬息萬變的影像時代,及業界的實務運作,以及掌握視覺溝通的各種理論與思路。

作者介紹 博‧柏格森 (Bo Bergstrom) 出生於瑞典,獲得藝術史、文學與教育學的文憑。在視覺傳播這個領域,擁有豐富且多元的經驗。曾在瑞典最頂尖的廣告公司擔任創意總監,獲獎無數,著作等身。目前既是設計學院的教授,也為攝影師、記者舉辦專業的工作坊,或是視覺傳播的專門研討會。他同時也是「瑞典語言視覺學院」和「瑞典作家協會」的一員。 作者相關著作:《視覺溝通的方法:媒體、攝影、行銷、廣告人必讀,國際視覺名家教你有效傳播,把好想法變成好畫面!》 譯者介紹 陳芳誼 台大外文系畢,現於輔仁翻譯所研讀口筆譯,每天和二十六個英文字母及X個中文字空手搏擊。青春期曾屢獲文學獎,不過數年前台大文學獎消費完最後一次失戀後便沉寂文壇。譯作有《不朽之心3:暗影》、《冰淇淋女孩》、《圖坦卡門和他的黃金寶藏》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: