Home > Book
Check-outs :

投入式思考 = Think hard : 提升專注力的5階段學習法 /

  • Hit:73
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

只要用對思考方式,

不僅可以在職場上無往不利,

也可以像天才一樣……



不要再拿腦筋不好、沒法解決來充當藉口了!

只要透過七日歷程與五階段投入式思考的訓練,

就能喚醒你體內沉睡的潛能,

不僅可以發揮工作績效,也能提升學習效果。


頂尖企業都懂得運用「投入式思考」——

微軟的創辦人比爾蓋茲訂下名為「Think Week」的思考週,

IBM的經營哲學是強調思考之重要性的「Think Smart」,甚至將他們的筆記型電腦命名為ThinkPad,

3M讓員工每天有15%的工作時間自由思考……


如果「創新」、「效率」、「品質」、「服務」……只是口號,

你們公司需要的是——快投入思考!


  當他人詢問「如何發現地心引力」的問題時,牛頓總是簡單的回答:「就是持續不斷地想著那個問題罷了。」微軟的創辦人比爾蓋茲訂下名為「Think Week」的思考週,一年兩次到人跡罕見的郊外別墅度過一週的時間,充分活用投入式思考。據傳微軟的發展中有相當多的創意構想,都是在思考週中所決定的。前述這些人的共同點就是:對於所碰到的問題,都是經由持續性地高度投入思考,才得以解決。


  平凡如我們,在智力上很難與天才並駕齊驅,但是只要知道正確的方法,不斷努力,隨時可以跟上他們所使用的「投入式思考」的腳步。


  本書為教導「投入式思考」最具體的入門指南。從許多偉大天才的故事,到中學生的實證案例;從投入可能發生的狀況,到如何因應這些狀況;並透過作者的經驗、腦科學的研究,明確地傳達思考的方法。


  此外,作者更發現了飲食、運動和持續投入的關聯,投入式思考不僅能活化腦力,也能讓我們的人生更健康,值得所有追求幸福人生的人來參與和學習。



黃農文



  首爾大學材料工學部副教授。於韓國科學技術院(Korea Advanced Institute of Science and Technology,簡稱KAIST)取得碩士/博士學位,曾任韓國標準科學研究院研究員、美國國立標準技術院(National Institute of Standards and Technology)客座研究員。



  他以七年來在高度投入狀態下進行研究的經驗為基礎,將投入式思考應用在研究和生活中,解決了困擾他數十年的難題,不僅百分之百活用自我能力,也感受到無限的滿足與至高的幸福。更進一步執筆為文,教導普遍對未來感到不安的現代人一種「完美改變人生的新模式」。



  他兼具科學家與教授身分,不僅獲得令人刮目相看的研究成果,後來並以投入式思考傳導師與韓國投入式思考專家身分,廣泛地對CEO、上班族、學生家長、公務員等發表演講,推廣「投入式思考」,因而受到韓國各界矚目。





譯者簡介





游芯歆



  國立台灣大學圖書館學系畢,韓國精神文化研究院韓國歷史學碩士。譯作有《大長今》(合譯)、《大長今養生御膳》、《他說.她說》、《英雄時代》、《葡萄園之戀》、《黃真伊》、《厚臉皮英文》、《喝星巴克咖啡的女人vs.買星巴克股票的女人》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: