Home > Book
Check-outs :

小學五年級生 /

  • Hit:86
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  10歲11歲,正處於發育初始階段的小學五年級少年們,不再是兒童,但又算不上大人。在這樣混沌未明的成長時期,一切都在變化,和同學的相處、對家人的態度,不再和過去一樣。


  本書是17個小學五年級少年的故事,他們對女生的身體起了好奇心;對親人的生病、死亡有了害怕的意識;捨不得轉學;和同學打架絕不服輸;信誓旦旦要保護家人;苦於校園欺凌……每一篇有笑有淚的故事,無不是現實生活中曾經上演過,或正在上演的。透過重松清的文字,那些可能你我也經歷過的小學五年級景象,歷歷在目。當時的心情,那酸酸甜甜、或帶點苦、或有些澀的感覺,於腦海中再次浮現。



重松清



  1963年生。畢業於早稻田大學教育學部,曾任出版社編輯、大學講師,現為自由作家。1991年首部作品《□□□□ □□》問世,1999年以《刀》獲坪田?治文學賞、《□□□》獲山本周五郎賞。2001年以《維他命F》獲文學界大獎——直木賞。



  其作品多以社會寫照為主,有以死亡為題、強調把握當下的《在那天來臨前》;述說學生友情的《你的朋友》;講述校園欺凌的《刀》;呈現家庭問題的《從瞭望塔上》;探討自殺的《舞姬通信》;捍衛故鄉的《親愛的比奈猿》等。細膩的文字傳達出強烈的訊息,能引起廣大群眾共鳴。近期有兩部作品《親愛的比奈猿》、《畢業》拍成電影,並擴展寫作風格,以遊戲軟體中的主角為題材,創作古代科幻冒險故事《永遠□旅□□者 □□□□□□□□ 千年□夢》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: