Home > Book
Check-outs :

東京公園 /

  • Hit:56
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《東京公園》 .榮獲2011年瑞士盧卡諾影展金豹獎評審團大獎。 .受邀2011年金馬國際影展觀摩片。 .11月18日起,原著小說與改編電影同步上市。 本片由《悲劇假期》導演青山真治執導,《戀空》男主角三浦春馬飾演熱愛攝影的大學生,《生命最後一個月的花嫁》女主角榮倉奈奈飾演他記憶中似曾相識的女人,《死神的精準度》女主角小西真奈美飾演他沒有血緣關係的姊姊,《愛妻家》井川遙飾演他青梅竹馬的好友。卡司超強,未演先轟動。 自幼喪母的大學男孩圭司,受母親影響,立志成為打動人心的攝影師,總是在東京的公園綠地四處取景拍攝。有一天,他意外受到一名成年男子的委託,「請尾隨我那帶小女兒,在東京各公園閒逛的美麗妻子百合香,並拍下她們的照片。」 圭司未經深思就接受了這個請求,但這個莫名的任務,竟不知不覺改變了他和身邊兩位女人的關係。包括他青梅竹馬的好友富永,以及總能給他以關愛和勇氣的繼姐□實。 隨著跟蹤工作的進行,他不僅逐漸揭開了少婦的神秘面紗,也漸漸重新檢視了自己的人生與情感困境:與美女繼姊之間曖昧禁忌的牽掛、與幽靈女室友之間相知相惜的依賴。漸漸他也發現:自己愛上了這個鏡頭裡從不說話的女人。 周旋在三個女人中的圭司開始動搖,一則洋溢著溫暖色澤的戀愛物語就此開始。生命的一切彷彿也隨著攝影鏡頭的追捕跟蹤,挖掘出所有隱藏在影像表象之下,真實生命的動人況味。 本書特色 一個讓你跨越朋友、親人、戀人思念的感人故事。轟動日韓的原著小說,改編同名電影後更受歡迎。

作者介紹 小路幸也 1961年出生於日本的北海道旭川,就職於札幌的廣告製作公司長達十四年,退職後開始遊戲腳本等寫作活動。 2002年以《望著天空哼著古老的歌》獲得第二十九屆「梅菲斯特獎」進入文壇。擅長寫作青少年間友誼與冒險、戀愛交錯的奇妙故事,充滿鄉愁與青春哀歌的人物刻畫,纖細引人。在出版專業雜誌《編輯會議》上,被日本書店店員評選為2007年不可錯過的作家之一。 目前著作有《高遠的天空唱著的歌》《Q.O.L.》《我們的聲音寄向他處》《HEARTBEAT》《家鄉》《東京公園》等書 。《東京浪潮》一書更獲選為「二○○六年本之雜誌BEST 4」,深獲讀者以及書店店員喜愛。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: