Home > Book
Check-outs :

團團圓圓的成長故事 : 中國臥龍大熊貓研究中心主任 張和民 當團團圓圓的奶爸四年來飼養與觀察日記 /

  • Hit:64
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  團團,♂,生日:2004年9月1日,處女座。小名「小乖乖」,嘴巴粗短而大,肚子也圓滾滾,性格活潑、溫順,最愛哼哼叫地撲向奶爸奶媽撒嬌。


  圓圓,♀,生日:2004年8月31日,也是處女座。有個俏皮小名「黃毛丫頭」,毛色是獨一無二的棕褐色,她的鼻梁兩邊各有一黑點,奶爸奶媽笑稱是「美人痣」。


  團團生性愛玩黏TT,老愛纏著圓圓,爬到她背上,求她陪他玩,最愛抱著圓圓睡覺,或是躲在一旁玩親親。圓圓雖是唯一一朵花,卻是史上難得的爬樹高手,無論單槓、獨木橋,全難不倒她,更以倒掛金鉤的絕技,技冠熊貓幼兒園。



◎臥龍熊貓研究中心主任 張和民 當團團圓圓的奶爸四年來飼養與觀察日記




◎ 130幅團團圓圓從出生到四歲成長生態照




◎ 木柵動物園看不到的過去



張和民



  國家林業局臥龍自然保護區管理局中國保護大熊貓研究中心主任,著名的大貓熊研究專家,國際知名的「貓熊爸爸」。作為大貓熊保護科研帶領者,25年來他一直扎根在保護科研第一線,帶領科研人員,堅持自主創新,首推「愛心飼養」理念和「生態育幼」方式不斷壯大圈養大貓熊族群,率先攻克了大貓熊繁殖領域中公認的「發情」、「配種受孕」和「育幼成活」三大難關,解決了大貓熊研究中的世界性難題;率先實施人工圈養大貓熊野外放歸工程,並已取得階段性成果,使人工繁殖大貓熊的研究處於世界領先地位,成就舉世矚目。張和民作為大貓熊保護事業的傑出代表,在構建大貓熊科研國際合作平臺,推廣大貓熊繁育技術,形成全球大貓熊保護熱潮,為國家和平外交、促進海峽兩岸學術交流等工作做出努力和貢獻。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: