Home > Book
Check-outs :

14歲的SOS : 那些發生在我身上的罷凌告白 /

  • Hit:44
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《14歲的SOS:那些發生在我身上的霸凌告白》 「○○縣XX中學女學生,從二樓教室的窗戶一躍而下。該名女學生重傷,目前尚未恢復意識……」 原本應該揮霍青春、快樂無憂的國中生,因為霸凌,一切變了調…… 雖然,一切都和平常一樣,這個我最喜歡的鎮上。 雖然,一絲一毫都沒改變的二年三班。 可是……嗯,就只有一件……一件不尋常的事。 那就是……,那就是「我被霸凌了!」…… 彗佳是個活潑開朗的國二少女。某天,班上的大姐頭陽子,以”遊戲”為名義,開始捉弄欺負千夏。一向沉默寡言的千夏,突然間成了同學的霸凌對象,被當成垃圾一般地對待。看不下去的彗佳,出言阻止她們的霸凌行為,結果,目標便轉移到彗佳的身上……。為了從地獄般的學校中解脫,彗佳從教室一躍而下,引起騷動,而她變成了幽魂浮游在人間……,天才型的少女,以細膩之筆刻劃出一個超乎你我想像的內心世界。 本書特色 *****日本亞馬遜網路書店五顆星落淚評價 第18回日本小學館調色盤小說大獎 評審特別獎 一個可能發生在你我週遭的故事! 天才型少女的被霸凌告白 震撼各界的半自傳式小說 引起學生、老師、家長熱烈討論與迴響 日本讀賣新聞、朝日新聞等媒體爭相報導、改編動漫化 感人落淚的私小說!

作者介紹 林慧樹(Hayashi Miki) 八月十九日,出生於日本岡山縣,血型A型。 十四歲時撰寫本書,獲頒第十八屆小學館調色盤小說(palette novel)大獎評審特別獎。小學五、六年級時,擔任兒童會記錄員,中學時期擔任排球社副隊長及圖書委員會委員長,是一位活潑的女孩。目前於福岡縣從事與孩童有關的工作。在忙碌緊湊的生活中,藉由小朋友們的笑容,以及她最愛的閱讀,撫慰曾受傷的心靈,度過她的每一天。 譯者介紹 王慧娥 淡江大學日文系學士、東吳大學日文系碩士,現為日文專職譯者。譯有《三條線筆記術-史上最強英語學習法》、《說英語我不怕》、《奧客!歡迎光臨》(以上均為文經社出版)、《暢飲葡萄酒的200點秘方》、《我的人生沒有偶然》、《省時工作力》、《多想1分鐘 只做好決定》、《我是職場人緣王》等多本譯作。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: