Home > Book
Check-outs :

會念書的狠角色才能生存 = Study enthusiasts survien /

  • Hit:58
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《會念書的狠角色才能生存》 ◎長踞韓國暢銷書排行榜、教保文庫推薦最佳圖書、國防部推薦優秀讀物,未來人才必備的獨門武器! ◎韓國經營領袖專文推薦:慎昌宰 教保生命保險株式會社董事長˙李彥五 三星電子經濟研究所專務˙孔柄淏 孔柄淏經營研究所所長˙金永杰 KAIST科學技術院商學院教授 ◎第一本由精神科專業醫師撰寫,以腦科學說明有效培養創意人才的讀書法,並傳授累積「真正實力」的8招念書祕訣。 ◎藉著念書所得到的力量,就像銀行的複利,是全世界最大的力量,也是新時代人才累積實力最有效的途徑。 ◎透過閱讀這樣簡單、低成本、高報酬,人人做得到的「自我學習法」,狠下心用功,成功不遠矣。 你的未來,將因為你現在所念的書而有不同! 大量閱讀可培養發現和解決問題的能力,成為競爭白熱化社會所需要的人才! 學習是保證高收益的福利存款 慎昌宰 教保生命保險株式會社董事長 藉由念書所得到的力量,就像存在銀行裡的複利存款一樣,每過一年,存款增加的速度就會更快。以腦科學為根據,說明有效培養創意人才讀書方法的書,這似乎是第一本。作者是具權威的精神科專業醫師,為本書投注了許多心血,希望藉由本書能讓許多人──尤其是疏於念書的成年人,重新拾起書本,使人生有更新的突破。 人生前輩給年輕人的忠言 李彥五 三星電子經濟研究所專務 履歷越來越漂亮,年輕人卻反而找不到工作。他們就業時遭遇挫折的原因,在於社會並不需要只會讀書的象牙塔人才。本書主張應該學習創意性解決問題及「念書的方法」,同時具體提出以腦科學為基礎的念書技巧。這是人生的前輩送給年輕挑戰者的寶貴智慧。儘管時局艱困,但願與本書結緣的朋友仍然能夠充滿希望,活出更美好的人生。 擅長學習的人是社會需要的人才 孔柄淏 孔柄淏經營研究所所長 在瞬息萬變的社會裡,最受矚目的人才不是學很多的人,而是「懂得學習方法的人」。能夠快速吸收資訊、適時靈活應用的人才,不僅能為個人,也能為社會帶來發展。然而要如何學習「學習的方法」呢?針對這個問題,本書給了最實際、最明確的答案。 你的未來是國家的未來 金永杰 KAIST科學技術院商學院教授 在不景氣陰影加深的情況下,企業不再找尋英文好或是考試考高分的人,轉而尋找能夠發掘問題、用創意性方式解決問題的人。本書正是告訴我們這些祕訣。極力推薦本書給在就業困難中岌岌可危的年輕人,以及對未來感到不安的上班族。

作者介紹 李時炯 韓國最具代表性的精神科醫師及腦科學家之一,目前擔任韓國自然醫學綜合研究院院長,以及「Healience療養中心(Health+Science)」院長。致力於傳遞善用腦科學和精神醫學的成功訊息。二十多年來,電視節目及報章媒體持續不斷報導其卓越的觀察力和獨到的人生觀,並獲得許多夢想擁有幸福生活的人熱烈支持。 畢業於慶北大學醫學院,之後赴美取得耶魯大學神經精神科學博士,歷任亞東州立醫院青少年科主任、慶北三星醫院院長、社會精神健康研究所所長等職,還曾經擔任慶北大學、首爾大學(門診)、成均館大學等校教授。首創世界性精神科醫學用語──「火病」,是精神醫學界的權威人士。作品有《右腦是希望》《活得有膽識》等共五十餘冊。 譯者介紹 蕭素菁 國立政治大學東語系韓文組畢業,韓國漢陽大學社會系碩士。譯有《男人比不上儲金簿》《雪貓在巴黎》《to Cats》《古典音樂童話》《一天》《上哈佛真正學到的事》《說動世界的15位CEO》等書,目前服務於國內顯示器製造廠。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: