Home > Book
Check-outs :

女男醫師的出口 /

  • Hit:49
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  「妳這個外校的對M大而言,是個雜種,所以妳要更努力,別讓人瞧不起。」


  被M大醫院視為雜種的貝托醫師,為了不要被正統的M大醫師瞧不起,花了六年的時間揚眉吐氣。她從研究生、住院醫師、一路當上總醫師;從只負責醫病、逐步走向醫病人;從一名只管開刀的醫匠,逐漸成為一位和病人一起度過治療過程,甚至於人生最後一段路的使者。


  但她也在同一個時間,被所愛的人離棄,開始自我毀滅,進而因為疲倦而失職,因為自我膨脹而致病人於死,並且,為了掩飾自己犯下的錯誤,對一路提攜她的醫師,恩將仇報。


  失去愛的人,就像是一個囚犯,因為被人放棄,也放棄自己。貝托最後離開M大醫院,逃到一個小鎮,躲在家族的百年診所看診,開始在與世隔絕的窮鄉僻壤中,過著離群索居的生活。


  她還有重新開始的機會嗎?


  跟著網路說書新秀OhLady,一起看看貝托醫師如何在自己原本剛正不阿、循規蹈矩的人生,插入如此荒腔走板的劇情,以及她M大習醫生涯如何走向一條無法回頭的路。



本書特色



  ◎真人實事,描寫白袍背後的黑幕。


  ◎真實描寫醫療從業者背後的恐慌與掙扎。


  ◎醫療疏失、人際角力等情節引人入勝。


  ◎溫柔細膩的女性風格。



OhLady



  1969年出生,美國馬里蘭大學國際管理碩士




經歷



  電動牙刷銷售員、中華民國公務員、疑似中華民國八十三年度高考國文最高分、美國矽谷某網路公司軟體工程師、台灣某軟體公司合夥創辦人、台灣某網路公司合夥創辦人、2007年亞歷山大健身中心倒閉重度受害者、2008全球金融海嘯超級重度受害者。




現任



  「我所知道的愛情故事」部落格版主blog.yam.com/ohlady

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: