Home > Book
Check-outs :

新手學畫畫的第一本書 : 33個輕鬆學會畫畫的小練習 /

  • Hit:76
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《新手學畫畫的第一本書:33個輕鬆學會畫畫的小練習》Drawing for the Absolute Beginner: A Clear & Easy Guide to Successful Drawing 幫助畫畫新手建立信心的第一本書!! 從9歲到99歲都可以輕鬆學會!!! 美國亞馬遜書店藝術類暢銷書 畫畫比你想的更容易!更有趣! 不管幾歲,拿起筆,發現畫畫的樂趣永遠不嫌晚! 本書規劃了一系列33個示範練習,用分解的步驟圖, 從最簡單的基礎畫法開始教起, 囊括到複雜的風景、靜物與人物畫法, 介紹一套快速正確學會鉛筆畫的完整方法。 作者以帶有鼓勵的文字,強調畫畫的樂趣, 並藉由書中的小練習來幫助讀者建立信心。 全書以循序漸進的方式講解, 各種程度的習畫者都可找到讓自己更上層樓的技巧與訣竅, 特別是新手會覺得輕鬆易懂,躍躍欲試。 本書將教你: ☆ 如何握筆,要用什麼畫畫工具 ☆ 速寫法、透視法、光影效果、明暗對比 ☆ 畫出正確的比例 ☆ 如何構圖 ☆ 如何透過畫面說故事 作者給讀者的話: 希望大家可以重拾童年時對於畫畫的熱愛,並且不要太嚴厲批評自己的作品。 我們不是要大家把畫都貼到冰箱門上展示,但建議把所有的作品保存起來,因為這樣可以看出自己的進步,並且增加畫畫的自信心。 本書特色 ◆24個入門的具體示範練習 ◆9個專業技巧的練習 ◆14個畫畫的準則 ◆每項練習都有分解步驟,讓複雜的技巧輕鬆易學 ◆從最基本的握筆姿勢、畫畫工具開始教起 ◆教導基本畫畫要領,學會後可適用各種類型的畫作 ◆各種程度的學畫者都可找到讓自己精進的技巧與訣竅 ◆強調畫畫的樂趣,建立初學者的信心 ◆沒有艱深的理論,完整、簡單、輕鬆易學

作者介紹 馬克與瑪麗‧威靈布林克(Mark & Mary Willenbrink) 是一對夫妻檔,馬克是藝術家暨插畫家,作品在全美各地展覽過,並曾獲獎。他目前在學校及畫室教畫畫,以示範教法、簡單的原則,加上專業訣竅,幫助很多學生畫出引以為傲、得以展示的作品。 馬克關於畫畫的文章及作品曾被選入一些繪畫教學書籍,此外他還擔任《Water Magic》雜誌的編輯,他的專欄「Brush Basics」是該雜誌最受讀者歡迎的單元。 瑪麗則是一位諮商師暨作家,兩人曾合作出版《第一次畫水彩就上手》(2003)。兩人目前和3個孩子住在愛荷華州。 譯者介紹 吳琪仁 台大外文系畢,美國密蘇里大學藝術史研究所碩士。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: