Home > Book
Check-outs :

壞人也可以變貴人 = The enemy can beturned into a friend : 壞人就是生命中的另類貴人 /

  • Hit:58
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

「壞人」就是生命中的另類「貴人」



  古羅馬思想家西塞羅曾經寫道:「刻毒的壞人,比那些表面合意的朋友,對人更有用處,因為前者說的常常是實話,而後者從來不會講實話。」


  的確,那些處心積慮想陷害你的「壞人」,絕對比那些只會逢迎拍馬的朋友更了解你的罩門和缺失,只要你懂得用正面的態度應付「壞人」,把他們當成人生的跳板,那麼這些處處與你過不去的「壞人」,又何嘗不是生命中的另類「貴人」?



本書特色



  當我們遇到「壞人」之時,唯有換個角度看待,才不至於讓事情繼續惡化,才能把「壞人」轉化為激勵自己的正面能量。


  與其整天戒慎惶恐,一味閃躲,還不如把「壞人」當成自己奮發向上的跳板。其實,「壞人」並不可怕,可怕的是主觀地認為對方的作為不外是要刁難、找碴,不願意客觀理性面對。如果你想要讓自己既不受到傷害,又讓自己表現更突出,把「壞人」當成生命中的另類「貴人」,絕對是在人性戰場屢傳捷報的成功法則。


  塞萬提斯曾說:「無論瓦罐碰了石頭,還是石頭碰了瓦罐,遭殃的總是瓦罐。」


  如果你是「瓦罐」,壞人是「石頭」,與其跟壞人硬碰硬,還不如把壞人當成一個讓自己戒慎恐懼的「人性鬧鐘」。


  壞人並不可怕,可怕的是你不知道他們到底壞在哪裡。如果你知道他們如何對你使壞,至少你可以藉此瞭解自己的罩門在哪裡。



公孫龍策



  歷任出版社雜誌社總編輯、總主筆、唱片公司企劃專員、汽車公司企劃經理,現為專業作家,著有《有點奸詐不犯法》《有點奸詐不犯法2》《有點狡猾有點詐》《誰都搬不走我的乳酪》《把小人變貴人》《把壞人變貴人》《把壞事變好事》《有點老實有點毒》《有點老實有點毒2》《別為蠢蛋捉狂》《做人用心,做事用腦筋》《站著做人,跪著做事》《抬頭做人,低頭做事》《動腦做人,動手做事》《我知道你在搞詭》《小人就在你身邊》《做人當然要精明》《苦惱,不如動腦》《先搞定人,再搞定事情》《得了便宜又賣乖》《用自信代替自卑》《做人聰明,做事精明》......等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: