Home > Book
Check-outs :

裸藝術 : 探究完美形式 /

  • Hit:79
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

肯尼斯‧克拉克在他對藝術的解說中,把才智、文雅及博學融合得恰到好處,這一點在我們目前的時代幾乎無人能及。書中的近300幅圖片,顯然經過精挑細選,它們與文章結合得天衣無縫,精確地展現本書的內涵。--《紐約客》《裸藝術》對現代品味產生了深刻影響。我無法想像,哪個人在讀完本書後,還會不學著以一種更大膽、更激情級及更挑剔的眼光,來重新回望過往的藝術,並且以一種毫不尷尬的坦然心態,來接受這種「活體真實」的美學典範。--文學評論家萊諾.屈林(Lionel Trillling)本書讀起來不僅令人愉悅,而且極富知識性和衝擊力。作者出色的語言掌握力、廣泛的好奇心以及敏銳的視覺記憶,在本書中相得益彰。本書正是作者這些特質的精采呈現。 --《紐約時報》 每位讀者在閱讀這本經典之作時,不會有片刻覺得厭煩,只會感到興奮、愉悅、受益、著迷、激賞、刺激以及驚奇。--《泰晤士報文學增刊》  人的裸體,數千年來一直是藝術的中心題材。從古希臘的普拉克西泰利到二十世紀的羅丹,藝術為世界貢獻了各式各樣的裸像作品,不僅吸引無數的目光,喚起種種的經驗,更激發無盡的想像。  藝術史大師肯尼斯‧克拉克,在本書中以他廣博的知識和敏銳的觀察,娓娓道出裸像創作活動的本質,以及裸藝術的變遷與奧妙。  從男人到女人,從力、悲苦到狂迷,克拉克以名家名作為例,搭配近300幅珍貴圖片,眼光獨到地分析裸像雕塑及繪畫,告訴我們這些作品的真正內涵和特色,同時勾勒出裸藝術的完整面貌。  本書在藝術史領域樹立了典範,是人體美研究的經典。想要透徹賞析裸像繪畫及雕塑,了解人類對藝術最深刻的想望與關切,就絕對不能錯過這場藝術饗宴。作者簡介  肯尼斯‧克拉克(Kenneth Clark)二十世紀享譽國際的藝術史大師。  1903年生於英國倫敦。在溫徹斯特學院、牛津大學三一學院接受教育,專研藝術史。之後成為文藝復興藝術史權威。  曾任倫敦國立美術館館長、英國獨立電視管理機構首任主席、英國藝術理事會主席等重要職務,並曾在牛津大學擔任藝術史教授。  著作頗豐,有《達文西》《風景進入藝術》《裸藝術》《林布蘭與義大利文藝復興》《文明的腳印》等書,其中《裸藝術》脫胎於1953年他在華盛頓國家美術館「梅隆系列講座」所講授的內容。  他致力於推動藝術欣賞普及化。除了撰寫藝術類大眾讀物之外,還在英國公共電視製作西方藝術史影集《文明》。這部影集首播於1969年,之後在二十三個國家播放,深受世人歡迎。  1969年受封為英國爵士,1983年去世。

作者簡介   肯尼斯‧克拉克(Kenneth Clark)二十世紀享譽國際的藝術史大師。   1903年生於英國倫敦。在溫徹斯特學院、牛津大學三一學院接受教育,專研藝術史。之後成為文藝復興藝術史權威。   曾任倫敦國立美術館館長、英國獨立電視管理機構首任主席、英國藝術理事會主席等重要職務,並曾在牛津大學擔任藝術史教授。   著作頗豐,有《達文西》《風景進入藝術》《裸藝術》《林布蘭與義大利文藝復興》《文明的腳印》等書,其中《裸藝術》脫胎於1953年他在華盛頓國家美術館「梅隆系列講座」所講授的內容。   他致力於推動藝術欣賞普及化。除了撰寫藝術類大眾讀物之外,還在英國公共電視製作西方藝術史影集《文明》。這部影集首播於1969年,之後在二十三個國家播放,深受世人歡迎。   1969年受封為英國爵士,1983年去世。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: