Home > Book
Check-outs :

日本蛋糕名店. Japan fantastic cake boutique 2 / 2 =

  • Hit:56
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

西點、蛋糕是隨著時代潮流而創新



  台灣蛋糕名店輩出,越來越多人想學烹飪、烘焙,期許自己可以在如此競爭激烈的環境下異軍突起、佔有一席之地。做甜點不難,但隨著時代潮流改變,要如何價值創新,在市場中區隔出獨特的價值卻是一門學問。日本一向被譽為甜點界的龍頭,總是能將創意注入甜點之中,讓人們除了品嚐美味之外,更猶如親臨ㄧ場視覺饗宴。本書邀請12位日本蛋糕名家-大橋健二、日高宣博、川口行彥、櫻井修一、後藤順一、神保勝司、河田勝彥、土屋公二、松島義典、橫田秀夫、魵澤信次和及川太平,加上55位日本知名主廚,這些由主廚設計出不同的造型裡,有的是一條條拉直的線條,有的是圓滑的曲線或者層次分明的立體表現,不同的造型彷彿都能描繪出每個蛋糕不同的故事情節,若您技術一流卻獨缺創意,相信這本書可以提供您許多創意及創作的靈感;另外「日本蛋糕博覽會得獎作品賞析」知道日本蛋糕技藝的層次和我們的差距,「日本蛋糕流行趨勢」給我們在經營與創作上知所遵循。這是一本工具書,也是陪您一起成長的指引是盼。



「社團法人日本洋果子協會連合會」



  成立於昭和27年,是「日本洋果子技術協會」的前身,為日本最大且歷史最久的團體。為提昇日本洋果子業界技術,以全日本洋果子店的老闆、主廚們為中心,在東京成立團體,因受到大家的肯定,加上全國業界相關人員的大力幫助,陸續於日本各地成立分會。



  「社團法人台灣蛋糕協會」則在眾多人的努力下,並向日方爭取支援,以日文GATEAUX雜誌之讀者為基本會員,於2000年8月10日成立社團法人台灣GATEAUX(蛋糕)協會。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: