Home > Book
Check-outs :

後黑學 : 我的暗黑童年 /

  • Hit:126
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

生命充滿著粗糙的溫度……

黑暗也是種力量。


  這是一本後黑時代新奇的勵志文學書。只不過作者是用他親身血淋淋,文章中賦予彷彿有重量般的故事力量讓讀者感受到無倫經歷多大的困難似乎都可以可以克服的過去。


他說:

「盡力了。」

「不後悔。」

「沒有遺憾……」

以上都是失敗者說的自我安慰的話!所以很清楚要加油要挺住!!!唯有用成績證明一切!!!


這本書一開始便開宗明義的說,很多事情到後來都會是黑的。乍看之下可能會令人覺得偏激,細細閱讀後發覺並不然,這不過是作者一開始設下的一個小小陷阱。


  事實上錢人豪是用樂觀的態度去看待所有悲觀的事情跟加諸在他身上的波折打擊,不能說不以為苦,只是娓娓道來一切都要以堅持的態度面對。光只是一時的堅強不過是逞強。


凡事一定要堅持。


  並不是有勇氣而是當一切都失去時只剩下勇氣。很多事情都有陰暗跟光明處,但不經歷過精彩震盪的人生不容易體會,書中所述情都是真實的人生經歷。


但是就像是文中說的,人都是在黑暗中成長的;

錢人豪說:這是我的暴力思維。

「強悍!」


  我的思想必須強悍到可以支持我面對所有打擊所有風風雨雨。文中很多句話都是經歷過風霜從黑暗中蛻變來的體認;「接受競爭!因為會讓對方痛苦,自己成長。」


  人的不平凡,並不是在出身不平凡的環境,而是突破困境走出平凡,創造自己的價值,成為不凡。


唯有證明自己存在的價值,才是對生命中最大的挑戰。

活的更好就是對生命中所有敵人最好的報復。


  作者說從不迷信算命,因為無論手掌上的生命線、愛情線、事業線、命運線也好,當我將拳頭握緊時,全部都掌握在我手裡。


  命運絕對操之在我;人生如浪。如果將所有的打擊比喻成是浪的話,挺過去,只要不被浪頭淹沒那些微不足道的打擊不過只是濺濕褲管而已。


這是作者自己的故事。


  這是一本希望能夠由正面思考的方向激勵人可以有足夠的毅力,面對生命裡各種層出不窮的打擊,讓每個人都能夠成為如浪人生裡面的破浪者。


作者的座右銘跟大家分享︰

《男人的胸襟是被冤枉大的》


  生活中為人處事難免會被質疑,但是當越多人不看好你,越多人質疑、小看、懷疑、誣賴甚至扭曲、汙衊、打擊時,越要堅持甚至堅強,久而久之自己會有一股城牆般的勇氣,氣度跟格局都會日益漸大。



錢人豪 (joe)



1970年次,生於台灣/祖籍上海。



  常常說生命就像一個被轉壞的魔術方塊再也回不了原來的形狀,卻每個人都記得他原來的樣子;頗有爭議但卻事實上是一個不抽菸不喝酒不吃檳榔不碰毒品不開飯不賭博的男人。



  常常自嘲因為嗜喝可樂所以血液早已經是黑色的男人,熱愛電影繪畫影像文字等創作,曾經從事電視節目幕後工作及公關行銷企劃等工作,甚至將近十二年前半夜還在戲院門口擺過三年地攤。



目前是導演。



  2005年開始嘗試網路廣告及小說創作推出第一本小說「我的奇摩交友日誌」之後三年陸續出版「就是要當壞男人」、「破解惡女密碼」、「幹嘛愛上壞男人」、「食人獸」等書。



  2006年在台灣自編自導完成第一部電影「地下秩序The underground order」並入圍台灣第一屆新電影獎”最佳影片” ”最佳導演”。



  2007年獲得港台知名演員、監製曾志偉先生及美亞電影公司賞識,得以有機會編寫執導電影「鈕釦人Button Man」並邀請吳鎮宇來演出擔任男主角。(聯合演出:戴立忍、關穎、李蒨蓉) 2008第13屆韓國釜山影展”midnight passion”午夜熱愛單元參展首映影片。



我想改變電影 我想做我快樂的事情


我一直在克服所有挑戰 我的座右銘 : 男人的胸襟是被冤枉大的!!!

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: