Home > Book
Check-outs :

沒有不可能 = Have No Impossible /

  • Hit:62
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

敢於突破「不可能」,是每個人應該向NBA的球員學習的真諦。  「沒有不可能」是NBA的一種運動理念,是每個球員心中的信念,也是NBA留給觀眾的一個個懸念。籃球是圓的,我們無法預測下一分鐘會發生什麼。觀眾也期待著NBA球員們創造一個個奇蹟,打破一個個「不可能」。  NBA的球員每天都在嘗試、創新,在賽場上決不放棄。他們認為只要用智慧去做,盡最大努力去做,只有想不到而沒有做不到的事。  1995年5月8日的東區準決賽,溜馬對尼克的第一場,神奇的大嘴米勒在最後8.9秒得到八分,這個紀錄幾乎無人可以重演,那八分包括兩個三分球和兩次罰球。結果溜馬以107:105險勝對手,完成了一個不可能的奇蹟。在那一輪的季後賽溜馬以四比三勝出。  8.9秒得到八分,幾乎是不可能的事,但NBA賽場上就有人能做到,而且還做得挺好。在我們的想像中,就是沒有人阻攔的訓練也達不到那水準,更何況是在競爭激烈的季後賽賽場上。  是信念,是敬業,是團隊,是責任,是超越,是競爭,就是它們鑄造了這個「沒有不可能」的時代,這的確是我們取之不盡的財富。這就是一種永不放棄的精神,在永不放棄的同時還保持著旺盛的精力與認真的工作態度。  「沒有不可能」也是每個職場員工最高的行為準則。不乏有優秀的員工就是在別人看似「不可能」的情況下,創造了輝煌的業績。因為「沒有不可能」表達了一種堅定的必勝信心、至誠的工作態度、高度的敬業精神和責任感,以及不斷超越和勇於競爭的拼搏精神。  「沒有不可能」使人打消了很多消沉的念頭,杜絕了很多退縮的藉口,增添了很多前行的無畏和勇氣。  思想有多遠,我們就能走多遠。年輕沒有失敗,獲取成功只是需要勇氣、智慧和行動。因為,在這樣一個時代,沒有什麼不可能。作者簡介李浩然  國立大學畢業,從事過多種職業,曾在多家出版社、雜誌社擔任文字編輯、媒體編輯,並曾任企業內部管理及規劃之職。  對於管理學、經濟學及社會科學等方面均有深刻之研究,此書乃是他所觀察到MBA球團的各方面精神所書寫成的書,以期讓人們能有不畏困難,開創人生境界,沒有什麼是達不到的借鏡精神。

作者簡介 李浩然   國立大學畢業,從事過多種職業,曾在多家出版社、雜誌社擔任文字編輯、媒體編輯,並曾任企業內部管理及規劃之職。   對於管理學、經濟學及社會科學等方面均有深刻之研究,此書乃是他所觀察到MBA球團的各方面精神所書寫成的書,以期讓人們能有不畏困難,開創人生境界,沒有什麼是達不到的借鏡精神。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: