Home > Book
Check-outs :

活出工作的意義 : 利用七大原則,找出生命與工作的價值. /

  • Hit:106
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  人們在不安定的年代得面對哪些挑戰?


  本書作者佩塔可斯博士,透過與財星五百大企業、公立與非營利組織的合作,公開演講,以及在大學教書的經驗累積,他凝聚出七大核心原則,找出幫助世界各地、各個層級的人們建立起轉變所需的能力,並創造出正向的變化。


  利用七大原則,找出生命與工作的意義


  我該如何發現生命的意義?我該怎麼做,才能發現工作的意義?世界知名的心理學家維克多.弗蘭克所寫的《向生命說Yes!》一書,堪稱當代最重要的著作。弗蘭克的親身故事啟發了千萬人——在最為駭人的情境裡(也就是納粹集中營),找出活下去的理由。


  而今,《活出工作的意義》將弗蘭克的哲學與治療方法應用在二十一世紀的生命與工作上,書中詳述七大原則,強化你的能力迎接生命與工作挑戰;找出你日常生活與工作的意義,並且發揮最大潛能。


  這個版本收錄了一個全新章節,介紹前一版的讀者如何將這七大原則付諸實踐,不僅是在日常生活中,甚至是在極端惡劣的情境中,如南亞海嘯後的印尼(當地的若干援助團體採用本書做為他們的志工培訓計畫教材)與卡崔娜風災後的紐奧良。


  七大核心原則如下:


  一、你有選擇態度的自由——在所有情境下,不論看似或確實有多麼危急,你永遠都有絕對的自由可以選擇你的態度。


  二、實現你追求意義的意志——真正投入有意義的價值與目的,而這些價值與目的是唯有你才能夠實現與達成。


  三、覺察生命契機的意義——只有你能對自己的人生負責,方法是覺察生命契機的意義,以及承擔起責任,編織出代表你存在的那幅獨特織錦。


  四、不要為難你自己——避免沉迷或執著在某種意圖或結果,那樣做可能會與你想要的成果背道而馳。


  五、從遠處審視自己——只有人類擁有從一段距離外或從其他角度來觀察自己的這種能力,那也包括了「幽默感」這種獨特的人類特徵。


  六、轉移你的注意力焦點——將你的注意力從問題情境轉移到其他事物上,並且建立起你處理壓力與變革的處置機制。


  七、超越自我——在工作中找出自身之外的意義,如透過與他人的聯繫或接觸其他事物,展現人類的靈魂光輝。


  這七大原則能強化你的能力,並且讓你發揮出個人擁有的最大潛能。


  中文版根據新版翻譯,收錄讀者如何實踐七大原則的實證經驗,不僅是在日常生活中,甚至是在極端惡劣的情境中——在南亞海嘯後的印尼和卡崔娜風災後的紐奧良,聯合國教科文組織、聯合國兒童基金會、美國紅十字會,以及許多援助團體,都將本書當作志工培訓教材,以此鼓舞受創的人們。



艾歷克斯.佩塔可斯博士(Alex Pattakos, Ph.D.)



  艾歷克斯.佩塔可斯博士(Alex Pattakos, Ph.D.)為創意群體顧問公司(The Innovation Group的負責人,網址為:

www.seedsofinnovation.com

),也是意義中心(Center for Meaning)的創辦人。他熱中幫助人們實現他們的最大潛能,以及發現他們生命與工作的真正意義。



  佩塔可斯曾任治療師與心理衛生官員,此外,他也一直都是個政治運動組織者、社區/經濟發展政策規畫者,以及公共與企業管理領域的全職教授。他曾與數任美國總統的行政團隊密切合作,處理衛生與人群服務政策管理事務,並曾任美國食品藥物管理局局長的顧問。



  他也是哈佛大學甘迺迪政府學院的「美國政府創新獎計畫」(Innovations in American Government Awards Program)的創始審查教員,並於布魯金斯研究院(Brookings Institution)擔任教職。他是「新生商業夥伴」(Renaissance Business Associates)的前任會長,這是個國際性的非營利社團,致力於提升職場的人文精神。





譯者簡介





陳筱宛



  英國倫敦大學教育學院比較教育碩士。曾任職出版社。譯有《給山姆的信》、《星期一的領導課》、《生存力》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: