Home > Book
Check-outs :

世界第一簡單經濟學 /

  • Hit:64
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《世界第一簡單經濟學》 本書主要是在講解經濟學的大致概念,書中輔以輕鬆的漫畫來說明經濟學中一些重要的概念,譬如「看不見的手」、「沉沒成本」、「搭便車現象」等。對於經濟學中常用的各式圖表也都分別做有判讀的說明以及使用此圖表的意義。 本書特色 跟著型男經濟分析師一起來學經濟學! 「經濟學到底有什麼用?」 「到底為什麼要學經濟學?」 經濟學不只是「賺錢的理論」它也與我們日常生活中所有的經濟活動息息相關 在每日的經濟活動中每個人都想要達至「自身利益最大化」 但是該怎麼做才能獲得對自己而言最大的好處? 就讓這本前所未見、最容易讀懂的經濟學教科書來告訴你! 要懂經濟學就不能看不懂各類圖表 可是,經濟學裡的圖表這麼多怎麼看?怎麼用? 圓餅圖→迅速掌握各項目所佔比例 長條圖→各項目的數量多寡一目了然 折線圖→清楚看出各項目的變化形勢 本書以淺顯易懂的說明,配上生動具體的舉例教你輕鬆讀懂各類圖表!

作者介紹 木暮太一   1977年出生。千葉縣船橋市人。慶應義塾大學經濟學系畢業後,曾任職於富士軟片股份有限公司、Cyber Agent株式會社、Recruit株式會社,後來獨立創業。就學大學時,因對於大學的上課形式有所懷疑,於是自製講義「輕鬆學習經濟學入門系列」(宏觀經濟學、微觀經濟學、馬克思經濟學)。這是一套即使不懂經濟學相關知識,也能輕鬆理解的「經濟學入門書」在大學福利社與書店共賣出5萬冊。   因為有了這次的好成績,促使作者決定傾注全力撰寫經濟學參考書,他不是從學問的觀點出發,而是以講究時效的商業人觀點出發,以「一看就懂」、「輕鬆解開難題」的宗旨撰寫作品。 作者相關著作:《經濟學的思考技術》 譯者介紹 許昆暉 一九七九年生,台北人,畢業於國立台灣大學經濟學系。曾任職證券業及出版業,目前從事專職譯者的工作。興趣廣泛,包括投資理財、日本文學與動漫畫遊戲、攝影、棒球等。除本書外,另譯有包括《ROOM NO.1301》系列(台灣角川書店)、《The Book》(東立)在內的日本輕小說二十餘種。 審訂者簡介 吳惠林 台灣大學經濟系博士,美國芝加哥大學經濟系訪問研究。曾任經建會專員,淡江大學、逢甲大學、輔仁大學、長庚大學、台灣大學兼任副教授、教授。現任中華經濟研究院第三研究所研究員、世新大學兼任教授、台北科技大學技職所兼任教授。專長為經濟學、勞動經濟學、經濟發展。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: