Home > Book
Check-outs :

培養孩子未來的關鍵大能力 /

  • Hit:66
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《培養孩子未來的關鍵大能力》 ※日本媒體、教師、家長一致好評推薦的教養用書。 ※最具競爭力&國際力話題女校長-送給家長真正受用及貼心的叮嚀。 ※師長只要照著做,孩子絕對有跳躍式的改變。 擁有廿五年教學經驗的日本品川女子學院的校長/漆 紫穗子公開傳授: 怎麼教,讓孩子更主動積極? 怎麼做,激起孩子向上的動力? 怎麼說,讓孩子的注意力更集中? 日本家長好評推薦,讀了這本書,孩子有了跳躍式的轉變: 親子關係明顯改善 對任何事都有動力 原意自動自發讀書 變得輕鬆自在開朗 注意力開始集中 愈來愈有自信 一本讓父母讀了會鬆一口氣的書! 而,為了激發孩子的潛能, 您可以這樣做: 讓孩子完成自己訂定的目標:一次的成功經驗,是激發孩子成長的糧食。 仿效同學成功有效的學習方法:在團體中找出符合自己的學習方法並模仿。 規定不行就是不行,不需要理由:當孩子被信任時,自然就會遵守規定。 向孩子公開家庭的收支狀況:透明家庭開支,使孩子學習理財及感恩。 直接對孩子說:我不喜歡妳這樣做!直接了當的說法,更能震撼孩子的心並接受。 從二十八歲的未來,倒推回來的教育:面臨工作及生活的轉捩點前,孩子必須能獨立自主。 將工作帶入家庭,讓孩子了解父母:讓孩子了解在職場上的父母,並提早體驗社會脈動。 確保「家庭時間」,不要老是說:等一下!安排、約定與家人溝通的時間,讓親子更緊密。 本書特色 ● 一本讓父母讀了鬆一口氣的書!送給孩子最佳的成長禮物! ● 家長的責任與角色,就是教導孩子未關的關鍵生存能力及競爭力。 ● 只要起心動念就能立即開始行動,大人能做的,就是創造一個正向、積極的引導環境! 從今以後開始這樣做,親子關係大躍進: ●和孩子對話時,你應該更正面積極,並用疑問句取代命令句。 ●用「為了爸媽好, 請你這樣做。」取代「我都是為了你好。」 ●用「我今天認真工作了。」取代「對不起我太晚回家了。」 ●用「關於這件事你想怎麼做?」取代「你為什麼這樣做? 」 ●用「你今天要打掃還是明天?」取代「請你現在去打掃。」

作者介紹 漆紫穗子 ◎-出生於東京都品川區。中央大學文學部畢業。早稻田大學國語文學專業科結業。擁有其他所學校國語教師經歷,現任學校法人品川女子學院校長。 ◎-自1989年開始致力於全面性學校改革起,七年內期望申請入學者的人數增加了60倍、偏差值(註)急速上昇,在教育界、新聞媒體界裡引起很大的話題。 改革的同時也推動《28計劃~想像28歲時活躍於社會的自己》活動,起動了無數學生的心。期望以「主動創造自己的人生」來教養學生,是一位以連繫社會和學校『創造全新的學校角色』為目標,帶有特色的領袖。 本書為,集結25年來,來自父母們的問題諮詢,全心貫注撰寫的內容。 ◎-現在,在品川女子學院網站上,寫有每天情形的『校長日記』單元,已成為深受歡迎的內容。www.shinagawajoshigakuin.jp/21fromPrincipal/index.html 小學、中學時代熱愛游泳,高中、大學時代熱愛籃球等運動,現在正在挑戰鐵人三項。漆 紫穗子(Urushi Shihoko) 日本品川女子學院校長 自1989年開始致力於全面性學校改革起,七年內不僅期望申請入學者的人數增加了60倍,該校學生申請進入國立大學的人數也急速攀升,因而在教育界、新聞媒體界裡引起很大的話題,正面評價不斷。 改革的同時也推動《28計劃~想像28歲時活躍於社會的自己》活動,激發了無數學生積極向上的學習動力;期望以「主動創造自己的人生」來教育學生,並以打造全新的學校角色為宗旨,企圖將學校教育理念與現實社會作連結,是頗具特色的教育界領袖。 【經歷】 出生於日本東京都品川區。中央大學文學部畢業、早稻田大學國語文學系進修。擁有其他所學校國語教師經歷,現任品川女子學院校長。 【網址】 目前在品川女子學院網站上的「校長日記」單元,已成為深受歡迎的內容。小學、中學時代熱愛游泳,高中、大學時代熱愛籃球等運動,現在正在挑戰鐵人三項。 網址: http://www.shinagawajoshigakuin.jp/21fromPrincipal/index.html 作者相關著作:《決定女孩一生幸福力的教養法:日本最受歡迎校長傳授教女孩一定要懂的65個原則》 譯者介紹 梁雅惠 大眾傳播相關科系畢業。曾任職知名日商公司、數位行銷公司及廣告公司,長年從事創意企畫文案相關工作。熱愛日本生活文化、日本數位趨勢觀察,把每次往返日本的旅程,都當作大口吸收新生活養分,熱衷用不同的腳步和角度漫遊日本。現為自由創意工作者。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: