Home > Book
Check-outs :

愛的力量 : 獻給悲傷心靈的詩與冥思 /

  • Hit:55
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  關於死亡的思索,世界各地每一代的詩人、作家、哲學家、宗教導師皆留下了發人深省的智慧話語,支持著我們勇敢迎向這項艱難的人生課題。本書所選錄的詩文,都著眼於化解死亡的謎語,試圖為生者帶來慰藉的力量,讓我們無所畏懼,充滿信心,穿越生死的迷宮。


  如何去安慰有家人驟逝的親友?如何與他們一起從悲痛中汲取力量重新出發?如何面對自己家人先行辭世?或自己的臨終問題?如何去尋找使死亡成為人生成就的道路?


  

1世界級經典詩文全蒐羅!

從法國的蒙田、雨果、普魯斯特,到俄國的托爾斯泰、杜斯妥也夫斯基;從英國的莎士比亞、華滋華斯、雪萊、哈代、奧登,到美國的狄瑾蓀、惠特曼、愛默生;從亞里斯多德、魯米、紀伯崙,到老子、莊子這些跨越歷史、地域的名家哲人作品的精華選錄,並自世界諸大宗教經典擷取直指人心的嘉言精粹,本書一次將屬於世界級的心靈省思具體而微地呈現出來,是讀者在面對生死議題時的最佳索引。


  

2主題分類提綱挈領!

從痛失愛侶或愛兒,到探問生命的意義;從直視死亡的奧祕,到想像死後的世界;從禮讚不枉此生,到安慰生者的法門,本書以簡潔的詩文,呈顯悲痛的內涵,導引讀者理解自身與他人的情感樣態,進而心領神悟,轉化悲傷為力量。


  

3最佳禮物書!

本書採禮物書設計,每書卷首可題贈給您的親友,是節日或祝福朋友的最佳禮物,既能給人心靈打氣,又有禮品的意涵。


  

4最重要的出版品!

本書系精選英國牛津大學出版集團下的one world publication譯本,one world publication是英國宗教、哲學、心靈的領導品牌,其立社宗旨即為「給深思的人們」(Books for Thoughtful People)。國內大學課程「宗教哲學」的指定讀本《宗教哲學》作者希克(John Hick)即為該出版社的作者。



  茱麗葉.梅畢(Juliet Mayey)

與夫婿杜斯特達(Novin Doostdar)共同創立了Oneworld Publications出版公司,並擔任編輯主任。由她編選的作品有:《愛的喜悅:魯米心靈小語精選》(美麗殿文化)等多部暢銷書。





譯者簡介






林秀梅



  台大外文系碩士。譯有《新動物園》、《雄性暴力》、《法國土司》、《意外的結局》(合譯)。目前從事教職。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: