Home > Book
Check-outs :

瑜珈氣功自然療法 /

  • Hit:90
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《瑜珈氣功自然療法》 生活在工商發達、生活緊張的社會中的現代人,容易放任自己追逐心念,加上空氣污染、噪音騷擾,長期下來產生了焦慮、煩悶不安等情緒,影響身心健康,已非醫藥所能輕易解決!唯有瑜珈的修煉能夠安頓自己,因它是以身心合一訓練為要點,可培養專注能力及鬆柔的身心,不但可治念頭的氾濫與執著,亦可獲得寧靜清涼的境界。 筆者自幼體弱,曾經患過胃下垂、神經痛、心臟衰弱……等慢性疾病,由於長期治療增加精神上的壓力和痛苦,導致身體狀況每況愈下。經友人的熱心介紹和安排,開始勤練瑜珈的呼吸法。一個月後,深覺睡眠安穩、精神清爽。在一個偶然的機會裡,又跟Bhaskar上師學習瑜珈功法,經他專心教導,獲益不少,信心日增。 從此,瑜珈生涯正式開始,在筆者身上好像出現奇蹟似的,不但所有的病症全部消除,同時感覺到自己的身心一天一天在改變中,逐漸改造了生命。深信健康掌握在自己手中,肉體和精神須靠自己來鍛鍊,而瑜珈是幫助自己鍛鍊的最佳方法。 瑜珈不但解決了筆者身心的痛苦,同時也改變人生觀。短暫的快樂,花錢或許可得到,但是要身、心的健康,若不得其法,無論花再多的錢也是枉然。 瑜珈是一門很高深的學問,在醫學科技如此發達的今天,對於一些查不出病因的病人,或經治療仍無進展的患者,經過一段時間的瑜珈練習,那些症狀就霍然而癒,這是什麼緣故?實在值得我們探索。現代歐美國家所研究的超心理學是專門探討一切玄妙現象的學科,瑜珈亦在研究之列。 市面上關於瑜珈的著作甚多,筆者亦曾參考不少,然其中談的大都僅止於體位法,筆者有鑑於此,特把學習多年的瑜珈心得提供給大家參考。這完整的瑜珈包含了戒律、體位法、靜坐、意識及飲食的調配等等。

作者介紹 陳冠丹 祖籍福建長樂,出生於台灣嘉義。民國60年曾蒙印度密宗瑜珈大師( Dada Bhaskar)之器重,許以傳人。遂於民國69年成立「冠丹瑜珈」,正式對外傳授正統瑜珈的理論與實踐方法,首創全國斷食療法與天然養生法(食療法)。 為中華日報瑜珈專欄作者、香火雜誌瑜珈專欄作者、中國青年服務社瑜珈老師及經穴指壓教師、冠丹瑜珈道場主持人、民眾活動中心瑜珈老師、YMCA社瑜珈老師、中國電視公司瑜珈老師。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: