Home > Book
Check-outs :

遠離病痛的300種養生飲食妙方 : 量身訂做的不生病膳食指南 /

  • Hit:60
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

遠離病痛的300種養生飲食妙方



  吃得好不一定吃得健康,只有吃得對才能養生長壽。


  常見的慢性病並非不治之症,只要有耐心的利用食補調理,就能恢復健康的身體。不同年齡層的人,體質也有強弱之分,對食物營養的需求也有所不同。高血脂、高血壓、糖尿病、高膽固醇等症狀,長期用食材調理,便能有效改善,對症食療才是根本。針對自己的健康狀況,選擇適合的飲食方案就能越吃越長壽。



本書特色



  量身訂做的不生病膳食指南

  簡單食物具有大療效,常見疾病用吃來改善!



.食物祕密大解析


  分門別類詳細介紹各種家常食材的食療及養生應用,看似平凡的食物,其實暗藏大學問。



.飲食搭配宜忌


  用最科學的依據,告訴您各種食材之間的搭配宜忌,讓日常的飲食不再盲目。



.經典藥膳推薦


  從補腎益肝、補脾健胃、滋陰壯陽、益智安神、延年益壽、排毒減肥、豐胸美體、養顏抗衰老等八方面,介紹多種常用、有效的傳統滋補保健藥膳。



.常見病最佳食療


  根據臨床常見病症及中醫辨證分類,提供最方便且實用的藥膳食譜,簡單介紹其功效、適用人群,個別根據需要給出特別的食用方法及宜忌。



馬方



  曾任北京協和醫院營養科主任、北京營養學會常務理事、中國烹飪協會營養執行委員、中華醫學會北京分會臨床營養專業委員。1987年畢業於北京大學醫學部公共衛生系,畢業後進入北京協和醫院營養科,致力於門診與研究工作至今;2005年畢業於中國人民大學公共管理學院MPA研究所。從事臨床營養工作將近20年,在常見病的營養研究與治療、大眾健康膳食營養管理等方面累積了豐富的經驗,著有或參與編著「現代臨床營養學」、「哮喘病學」、「北京協和醫院營養康復指導食譜」等專業書籍。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: