Home > Book
Check-outs :

生命的樂章 : 另類自傳 /

  • Hit:95
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  有一位剛認識的將軍球友告訴我:「憑我的人生閱歷經驗,陳先生是一位歷盡滄桑的人。」是的,我報以莞爾一笑。


  又有一位中國大陸的訪美學者向我道曰,他親身體驗三反五反、文化大革命等等的洗禮,不禁淚潸然。相較之下,三年級生的我,痛苦指數絕不亞於這位大陸友人。


  戲如人生,不對,因為戲裡參雜許多編出來的成分,所以演戲的人是瘋子,看戲的是傻子。人生如戲,這就對了。我的一生充滿著悲歡離合與光怪陸離。人生不留白,對我來說,刻骨銘心的事可多呢!


  貨惡其棄於地也,貨真價實的經歷更可貴。我秉持顧炎武編《日知錄》掏知的原則,淘汰老生常談,盡錄堪歌堪泣,期能有益世人療傷之用,足矣。--摘自作者自序



陳光政 



  學歷:客家私塾、南投縣埔里國小、史港國小、埔里初中、新竹縣立一中、台灣師大國文系、政大中文系、政大中文所碩士班。



  經歷:外務員、育達商職、中興中學、明志工專、高雄師範大學國文系、美國密蘇里大學交換教授、哈佛大學訪問學者、《國學新探》主編。



  著作:《梁僧寶之等韻學》、《如何校訂錯字》、《如何校訂別字》、《高中國文資料彙編(六冊)》、《指事篇》、《轉注篇》、《會意篇》、《說文解字索引》、《段注說文聲韻校勘》、《廣韻四聲相承之繫聯》、《美國遊學日記》、《美國漢學一瞥》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: