Home > Book
Check-outs :

最後的村莊 : 曹乃謙短篇小說選 /

  • Hit:77
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

★《深圳商報》「2007年深圳讀書月年度十大好書」★曹乃謙當選2007年上海東方早報「年度中國文化人物」  曹乃謙因《到黑夜想你沒辦法》受到矚目後,他更早以前的作品也發掘出來了。結集成《最後的村莊》。大陸影帝陳道明購買了《最後的村莊》這篇小說的電影版權,將拍成電影。  《最後的村莊》總共蒐集了十八篇小說,分別是:山藥蛋、山丹丹、豆豆、根根、蕎麥、沙蓬球、齋齋苗兒、親圪蛋、野酸棗、苦杏仁兒、老汪東北蒙難記、  最後的村莊、懺悔難言、老漢、黃花燈、英雄之死、不可難聞、孤獨的記憶。  每一篇幾乎都是不可思議的故事,但卻都是真實的。發生在山西大同這個偏遠閉塞的地方,當公安(警察)的曹乃謙用最直接、最質樸、土話連篇的筆觸,真實的描寫下來。  感知力比較強的讀者,一看就傻了,一看就被震懾住了,幾乎很難想像,在人世間有這樣的世界,而人也可以如此卑瑣、如此愚昧的「活著」。作者簡介曹乃謙 曹乃謙是山西的警察,也是作家。一九四九年農曆正月十五出生於山西省應縣下馬峪村。一九六八年參加工作,當過煤礦井下裝煤工、文工團器樂演奏員。一九七二年調入公安系統當警察,現供職於大同市公安局。一九八六年,因和朋友打賭,開始寫小說,至今發表文學作品近百萬字。其中在台灣發表中、短篇小說二十多篇。有十多篇小說被翻譯介紹到日本、美國、加拿大、瑞典等國。  在台灣於二○○五年八月由天下文化出版中、短篇小說集《到黑夜想你沒辦法》之後,他累積多年的作品陸續在大陸結集出版,並翻譯成多種文字版本。

作者簡介 曹乃謙 曹乃謙是山西的警察,也是作家。 一九四九年農曆正月十五出生於山西省應縣下馬峪村。 一九六八年參加工作,當過煤礦井下裝煤工、文工團器樂演奏員。 一九七二年調入公安系統當警察,現供職於大同市公安局。 一九八六年,因和朋友打賭,開始寫小說,至今發表文學作品近百萬字。 其中在台灣發表中、短篇小說二十多篇。有十多篇小說被翻譯介紹到日本、美國、加拿大、瑞典等國。   在台灣於二○○五年八月由天下文化出版中、短篇小說集《到黑夜想你沒辦法》之後,他累積多年的作品陸續在大陸結集出版,並翻譯成多種文字版本。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: