Home > Book
Check-outs :

危險!慢性疲勞 /

  • Hit:61
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  您知道「慢性疲勞症候群」是一種疾病嗎?!  過度勞累、睡眠不足、連續的壓力負擔會逐漸累積疲勞,讓人提不起勁。一旦疲勞無法歸零,就可能積累成為危險「慢性疲勞症候群」。  當一個健康的人在某一天突然陷入嚴重影響生活的極度疲勞狀態,並持續六個月以上,這時您就必須合理地懷疑他是否罹患「慢性疲勞症候群」。  「慢性疲勞症候群」不是器官疾病(有明確發病機制)引起的疲勞,而是伴隨生理及心理因素所引發的一種疾病。除了倦怠、毫無幹勁外,還會伴隨而來發燒、起疹子、肌力及思考力減退等症狀,更甚者,還需做好準備長期抗戰的決心,也可能因此打亂了你所有的工作及家庭作息。  本書除了告訴您如何辨識「慢性疲勞」與「慢性疲勞症候群」外,更透過專業的醫師經驗及診療實例,帶您了解鮮為人知的「慢性疲勞症候群」,並教您如何做好正確地迴避以及因應的方式。希望閱讀本書的讀者都能因此對疲勞有正確認知,進而有助於維護自身以及家人的生活健康。  本書由三位學有專精的教授合著,有關疲勞機制等的部分由渡邊主筆,臨床部分由倉?負責,統整與專欄的部分則是井上撰文。作者簡介倉□弘彥(KURATSUNE HIROHIKO)  關西福祉科學大學健康福祉學部健康科學科教授,專攻內科學,也是日本奧委會顧問。井上正康(INOUE MASAYASU)  大阪市立大學大學院醫學研究科分子病態學教授,專攻生物化學、分子病態學。渡邊恭良(WATANABE YASUYOSI)  大阪市立大學大學院醫學研究科系統神經科學教授,專攻神經科學、分子影像醫學。

作者簡介 倉□弘彥(KURATSUNE HIROHIKO)   關西福祉科學大學健康福祉學部健康科學科教授,專攻內科學,也是日本奧委會顧問。 井上正康(INOUE MASAYASU)   大阪市立大學大學院醫學研究科分子病態學教授,專攻生物化學、分子病態學。 渡邊恭良(WATANABE YASUYOSI)   大阪市立大學大學院醫學研究科系統神經科學教授,專攻神經科學、分子影像醫學。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: