Home > Book
Check-outs :

好想自己做衣服 : 一天就上手的基本版型活用 /

  • Hit:148
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

一款變十款.基本版型做到底

不必學洋裁!原來,做衣服可以這樣簡單




  親手縫製的衣服就是不一樣,除了可以量身訂做,更能完全使用舒適的棉麻布料,將自然素材穿上身,想要長一點、短一點都沒問題。其實做衣服真的不難,只要跟著本書的詳細教學,新手也能在短短一天內做出屬於自己與家人的手作衣。


  做衣服最重要的就是版型,這也是大家常感到困惑的重點。因此本書首先要將麻煩的版型簡化,為大家找出8種衣褲的萬用版型,只要學會了這些基本做法,加上簡單的應用訣竅,一款馬上變十款。將版型加長,上衣馬上變洋裝;褲子想要寬一點、緊一點也沒問題,從一片裙到打摺裙,再也難不倒你了!


  此外,書中將所有的裁縫技巧,皆以清楚的步驟圖文一一說明,從基本測量到技巧變化,遇到常見的製作疑難,也以問答的編排解說加以解決。同時說明各種布料分別有哪些製作上的特質,又適用於哪些不同款式;甚至剩餘的布料素材也要?你再利用,做出與手作衣搭配的各種配件,包括包包、髮飾、腰帶…等,?你做自己的造型師!



吳玉真



  沉浸在布手作的製作已有10多年,擅長將鄉村布娃娃、手作家飾雜貨、庭院木作彩繪等技巧,融入隨意自然的雜貨風味,透過作品創作,傳達簡單生活的愉快心情。著有《媽媽親手做小學生用品》。



  布田鄉村手作06-3312995


  blog.xuite.net/clothfarm/blog

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: