Home > Book
Check-outs :

教師HD = Teachers' Habitual Domains : 改變孩子一生的24篇校園故事 : 24 student life-changing stories /

  • Hit:66
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  習慣領域(HD)是由美國堪薩斯大學游伯龍教授長期鑽研,綜合神經科學、心裡學、系統科學、管理科學自創的一套學說,他認為:習慣是一種無形的力量,把我們牢牢的控制在一個固定的思維模式。


  亦即,我們的想法、做法、念頭、思路,經過一段時間後會慢慢的穩定在一個固定範圍內,這個範圍和它的組織與運作,就是我們的習慣領域(HD)。進而,透過習慣領域的運作和突破,不論是個人或組織都能更有效率、積極面對挑戰。


  教育是百年樹人的工作,每一位教育工作者所秉持的教育理念與信仰,以及實際運用的方法,無疑是此份工作的靈魂。


  但是,許多老師雖然有滿腔的熱情,在面對班級經營或學生的各種問題時,卻經常感到束手無策,心生黔驢技窮之嘆,《教師HD:改變孩子一生的24篇校園故事》便是在這樣氛圍下成為值得注意與廣為應用的教育福音。


  本書是兩位作者陳威任、陳膺宇,三十年來珍貴的教學實踐與體驗,書中更訪問了十數位特具愛心又卓有績效的名師,寫成24篇扣人心弦的校園故事,每一篇都是實際的案例,有血、有淚、有歡笑、有挫折,探討、反映出校園常見的問題,例如:單親、情緒管理、失戀復原、清寒學生......等。


  每個孩子都是無價的種子,面對這個複雜的新時代,教師需要保有傳統上愛與榜樣的人師角色,同時也需不斷自我進修與學習,本書提供有別於他書的信念,值得所有教育工作者參考。



本書特色




1.將習慣領域(HD)運用在教育,改變孩子的一生:



  美國堪薩斯大學游伯龍教授自創的習慣領域(HD),是一種掌管我們思維、心態、行為和決策的「人性軟體」。


  書中24篇故事,一篇一主題,每一篇都是實際的案例,是作者三十年來珍貴的教學實踐與體驗,探討也反映出校園常見的問題,例如:單親、情緒管理、失戀復原、清寒學生......等,篇篇以HD學說解析,並於篇末整裡出錦心繡口的教師妙錦囊,共有120計,也是改變孩子一生的錦囊妙計。



2.老師一定要讀的24篇習慣領域的故事:



  幫助老師在教學上透過習慣領域,對學生在生活、心靈和課業上有不同以往的觀察和體認,進而加乘自己的教學功力。



3.學生一定要讀的24篇習慣領域的故事:



  同儕間在內心或課業上的互動,經常是學校生活的重心,更是快樂與惱人的來源,與學生切身相關的24篇故事,讓學生生涯不僅能快樂的學習,更能深刻的生活。



4.名人與教育界明星專文推薦,推廣習慣領域(HD):



  習慣領域創始人游伯龍、台北市副市長吳清基、明倫高中校長王登方、政大教育系教授周祝瑛序文推薦,說明更推廣習慣領域,更增添本書的可讀性。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: