Home > Book
Check-outs :

說再見的那一刻 /

  • Hit:85
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《說再見的那一刻》 當生命像懷裡的沙子快速溜走之前,我們都要緊緊地、完完全全地擁抱彼此。 《PS,我愛你》作者西西莉雅.艾亨 吳佳璇(《罹癌母親給的七堂課》、《戰鬥終了已黃昏》作者、精神科醫師) 郝譽翔(知名作家) 傅娟(知名藝人) 彭樹君(知名作家)熱淚推薦 帶著歡樂與感傷、喜悅與淚水,「再見」,絕不是結束,是另一段旅程的開始…… 黛莉亞三十九歲,有愛她的老公、兩個可愛的女兒,同時也是成功作家,她曾出版多本家居指南暢銷書;如今罹患癌症的她向出版社提議,她要寫一本關於面對死亡的指南。 如果做家事有指南方針,面對死亡的來臨是否也該有一本書?這就是黛莉亞想寫的下一本暢銷書。面對癌症的到來,她知道自己的日子不多,但家裡沒有她這個「指揮官」,該怎麼過日子?誰做早餐給女兒吃,釦子掉了,誰教她們縫,又有誰能為她們籌畫婚禮、準備結婚蛋糕?黛莉亞列出生活清單,開始訓練老公與女兒;她希望,無論發生什麼事,家裡仍能維持秩序,正常的過下去。 另一方面,她也想向過去的自己好好說再見。十七歲,她愛上了不該愛的人,生下了他的孩子,父親不認帳,黛莉亞只好自己帶著兒子小陽過日子。當她遇上真心對她好的人,生命卻開始出現不可預料的意外…… 身為暢銷書作家與報紙人氣專欄作者,黛莉亞保持她一貫的幽默,一如往常回答讀者的家務問題,也好好的打理了自己的身後事:她想好好準備,打點好家裡的一切,在開心的氣氛中走向自己的喪禮,證明家人與她都能面對死亡;然而,她知道,十多年前她急欲逃開的那場離別,她忘了好好說再見,此刻,她得把握時間,去做一件十年前就該做的事……

作者介紹 黛柏菈.艾達蕾德 (Debra Adelaide) 作家、編輯、書評家,出版十一本書,平日於雪梨教授寫作課程。 譯者介紹 吳茵茵 臺大外文系學士,師大翻譯研究所碩士。受教於鄭振煌教授,曾擔任不丹國家博物館與圖書館館長、英國丹津跋摩比丘尼、澳洲蘇嘉多禪師、英國世友先生等善知識之口譯。譯有《作為上師的妻子》及數本小說。部落格:tw.myblog.yahoo.com/yinyin-lohas/

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: