Home > Book
Check-outs :

女人點頭說了算! : 瞄準熟女的錢包 /

  • Hit:58
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  ◎財星五百大企業一致認為:熟女市場不是小眾市場,它就是市場!

  ◎據估計,2010年,以女性為主的45歲以上人口的消費額將遠超越年輕人,金額可達1.6至2.6兆美元。


  女人的錢最好賺!數以兆計的熟女商機來了!


  行銷界的精英請注意:

  數十年前,行銷界的先驅總是習慣將目標客群鎖定在18至34歲;

  時至今日,你是不是也習慣把消費群擺放在同樣的年齡層。


  少子化和富裕層的改變,顧客型態也跟著重新劃分,整個消費主力圍繞在「嬰兒潮女性」,她們分布的年齡層長達18年,遠比X世代、Y世代更為久遠,光是美國就有超過7,800萬人,若加上全球其他的人口數,龐大的商機不可計算。


  為何會說嬰兒潮女性是未來主要的市場,因為她們幾乎掌管整個家庭的採購大權,每年消費金額高達新台幣數10兆元,決定的商品更是包羅萬象,有:旅遊、汽車、房地產、3C家電、服裝、金融保險、醫學美容、化妝品……等。也難怪,《財星》五百大企業相繼開闢專責部門來因應。


  作者瑪莉.布朗和卡洛.奧斯朋長年致力於女性市場研究、調查,詳實地告訴我們面對嬰兒潮女性的絕招:瞭解「她」、重視「她」、感動「她」。書中更分享了30餘家全球知名企業因應嬰兒潮女性的策略與方針,舉凡科技龍頭英特爾(Intel)、金融大老花旗集團(Citigroup)、化妝品界巨擘玫琳凱(Mary Kay)、汽車大廠福特(Ford)等,更邀請這些公司的一線主管現身說法,讓你可以在最短時間瞭解這塊龐大的大餅,找到獲利商機。



瑪莉.布朗(Mary Brown)



  伊美果創意行銷公司(Imago Creative)董事長兼創辦人,該公司是全美唯一專門協助企業搶攻嬰兒潮女性市場的行銷顧問公司,也是JWT集團熟齡市場團體的策略夥伴。20多年來,瑪莉以優異的品牌優勢,成功協助許多知名企業打入熟女市場,堪稱業界的翹楚。




卡洛.奧斯朋(Carol Orsborn)



  伊美果創意行銷公司的資深顧問。以研究嬰兒潮世代的夢想與憂慮馳名國際。著有:《有苦難,人生才有希望—給心靈受創者的100個叮嚀》、《銀珠》(The Silver Pearl)。同時也是加州大學柏克萊分校的研究會員,曾獲頒獲美國公關界最高榮譽銀砧獎(Silver Anvil Award)。





譯者簡介





殷文馨



  對生活有獨到見解,對工作積極努力、擅於溝通協調,耐繁瑣,不畏挑戰,抗壓性強,具十年以上豐富行銷企劃工作經驗。喜愛閱讀涉獵新知,希望在工作上更能夠發揮自己的創意與熱情,所以選擇在家工作的型態,專事翻譯。譯作有:《貝克漢與維多利亞》、《與成功有約》、《英語直通車》、《歷史哪裡有問題》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: